Безе

Apr 15, 2014 15:21

Записалась в сообщество, наверное, потому, что тема месяца яйцо - ем его в тысяче разных видов!
Увидев тему блиц-раунда, сразу решила сделать из взбитого белка безе, ведь последний раз я его делала с мамой в детстве, а скорее всего просто смотрела или противень из духовки вытаскивала:)

Read more... )

яйцо, десерт

Leave a comment

Comments 13

imungu April 15 2014, 09:26:45 UTC
Взбивать руками очень интересно. А с таким таймером еще веселее ))
Безешки получились замечательные.

Reply

vampir_sha April 15 2014, 09:28:56 UTC
Спасибо!
Да, он был вторым двигающим стимулом:)

Reply


vashkosmetolog April 15 2014, 09:42:04 UTC
Пришлите, пожалуйста, рецепт. В детстве-школе я часто их делала, но потом секрет напрочь выветрился из моей головы. раза 3 пыталась соорудить сладкие безешки, но они катострофически не получаются, не высыхают и не сладкие. Какая пропорция сахар/белок? Что Вы добавляете сахар-песок или сахарную пудру? при какой температуре выпекаете? Белки комнатной температуры, правильно я поняла?

Reply

vampir_sha April 16 2014, 18:05:23 UTC
Один белок от яйца нормального размера, чуть меньше половины стакана сахарного песка. Сначала взбила белок, потом добавила сахар, продолжая взбивать. 100 градусов, 60-70 минут. Безешки маленькие, 3-4 см в диаметре.
После нынешнего блиц-раунда думаю, что залог успеха - изначально хорошо взбить белок.
По поводу комнатной температуры - между тем, как я вытащила яйцо из холодильника, и всем процессом прошло не более 5 минут, уж не знаю, успело ли оно согреться:)

Reply

vashkosmetolog April 16 2014, 18:07:54 UTC
Большое спасибо! Обязательно попробую в воскресенье.

Reply

vampir_sha April 17 2014, 04:45:07 UTC
Удачи! Покажите потом результат:)

Reply


mary_pontus April 15 2014, 10:01:29 UTC
Прекрасные безе! :)
Тоже часто их готовлю!

Reply

vampir_sha April 16 2014, 18:06:17 UTC
Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

vampir_sha April 16 2014, 18:10:38 UTC
Да, мне тоже понравились хвостики, спасибо!:)
Думаю, у меня было граммов 80, потом взвешу ради интереса. Так-то они были нормально сладкие, вроде, я просто сладкое не особо люблю. Остальные дегустаторы не жаловались, но я в следующий раз все равно попробую поменьше положить, испытаю вашу пропорцию.

Reply


2508025 April 15 2014, 12:45:53 UTC
прикольно... у меня осталось дело за малым... не могу научиться отделять белок от желтка :-(((

Reply

vampir_sha April 16 2014, 18:12:11 UTC
Ну это дело практики. А, как по мне, скорее даже смелости=)

Reply


Leave a comment

Up