Безе

Apr 15, 2014 15:21

Записалась в сообщество, наверное, потому, что тема месяца яйцо - ем его в тысяче разных видов!
Увидев тему блиц-раунда, сразу решила сделать из взбитого белка безе, ведь последний раз я его делала с мамой в детстве, а скорее всего просто смотрела или противень из духовки вытаскивала:)



Итак, по правилам блиц-раунда взяла одно яйцо и таймер, он же строгий судья, а также миску, венчик и полстакана сахара для безе.


Вылила белок в миску, завела таймер на 5 минут, добавила в белок щепотку соли и начала взбивать.



Через полминуты устала рука, через полторы уже был стойкий белок, но решила довзбивать хотя бы минут до 4, потому что никогда не доводила вручную это дело до конца, думала, будет более сногсшибательный результат. Стойкость пены по истечении 5 минут практически не поменялась, текстура стала более рыхлой. Кстати, на второй минуте открылось второе дыхание и рука уже не уставала)))) Теперь буду почаще вручную взбивать!



Быстренько сфотографировала и продолжила взбивать с сахаром.



Бумага у меня закончилась, так что смазала противень маслом, и начала выкладывать маленькие безешки, как мама делала, размером 3-4 см. Сначала выкладывала ложкой, потом сделала кулек из первого попавшегося пакета. Кульком на смазанный противень оказалось даже сложнее, капельки убегали от кулька по маслу)) Но результатом все равно довольна.


И в духовку на 100 градусов.



Вытащила через 70 минут. Получились все разные по форме, но аккуратненькие, полностью просушенные, очень сладкие. На мой вкус можно было вытащить через 60 минут и сахара чуть поменьше.

яйцо, десерт

Previous post Next post
Up