СкумбриЯ по-Одесски

Jul 04, 2014 20:19

Очень вкусно, сытно, быстро и полезно.

Ингредиенты: мороженая скумбрия весом грамм по 300-350 (для одного человека - 1 рыбина), лук, лимоны, соль.


Разморозить скумбрию (с вечера перед пикником выложить из морозилки), помыть, вынув жабры и внутренности. Нарезаем лук квадратиками, лимон режем как обычно (дольками). С обеих сторон на каждой скумбрии делаем (под углом) по три надреза до хребтовой кости. Макаем с обеих сторон ! очень хорошо ! каждую дольку лимона в соль и вкладываем в надрез. Заполняем все разрезы, внутрь и в голову на место жабр - лук.
Выкладываем на сетку - жарим на углях - готовность наступает быстро. Вот что получается.





Вкус у скумбрии очень оригинальный. Рекомендую - не пожалеете. Съедается всё - рыба, лук и лимон. С чёрным хлебом, вином, и свежей зеленью с овощами - песня!

Кстати, можно использовать в меню постных блюд.

Важный момент - рыбу не солить вообще! Она пропитывается солью из лимона.
И ещё - надрезы для лимона делать с одной стороны рыбины в направлении до головы, а с другой - до хвоста - чтобы не поломался позвонок.

рыба

Previous post Next post
Up