Блиц-раунд: Шашлыки

Jul 03, 2014 09:00


Сообщники, рады объявить первый блиц раунд этого тематического месяца. Для тех, кто пропустил или еще не видел, тема июля - блюда на костре. Как раз погода налаживается. А для тех, у кого нет возможности готовить на живом огне, наши правила предусматривают возможность готовить такие блюда дома - на электрогриле, на рифленой сковороде, в духовке... Да мало ли варинатов.

Итак, первый наш блиц посвящен, пожалуй, самому популярному в нашей стране блюду на углях - шашлыкам. Как всегда несем фото своей еды (старой и новой) в комментарии к этому посту. Фото принимаются до понедельника включительно.





Так как я - житель городской, возможность готовить на настоящих углях у меня появляется довольно редко, когда я езжу за город. Но при этом безумно люблю шашлычки и блюда на гриле. И в этом мне помогают электрогриль и мультипечь.

И сегодня я хочу показать рецепт шашлычков из мультипечи. Разумеется, их также можно приготовить и на углях. Будет еще вкуснее.

Для приготовления двух порций шашлычков нам понадобятся:
• 370 г мурманских гребешков (упаковка),
• 1 ст.л. масла виноградной косточки,
• 1 лимон,
• несколько веточек тимьяна.



1. Из лимона выжимаем сок.



2. Смешиваем с маслом и листьями тимьяна.



3. Маринуем в этой смеси гребешки 5 минут. Не более - мясо гребешка очень нежное и в лимонном соке за более долгое время может просто свариться. В это время разогреваем мультипечь до 200 градусов.



4. Нанизываем шашлычки на шампура и вешаем на решетку.



5. Ставим решетку в корзину мультипечи и отправляем готовиться 8 минут при температуре 200 градусов.



Подаем к столу с салатом и долькой лимона.



Условия участия в блице

1. С 3 по 7 июля приносим в комментарии к этому посту фотографии (старые и новые) своих шашлыков.
2. Принимаются самые разнообразные шашлыки - из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, тофу (и прочих вегетарианских штук), сыра, овощей, фруктов. Блюда из фарша приветствуются.
3. Обязательно условие: шашлык должен быть готовым (а не сырым) и на шампуре/шпажке/веточке (нужное подчеркнуть).
4. При желании можете в комментарии указать краткий рецепт или дать ссылку на свой блог.

Давайте делиться вкусными рецептами шашлыков.

блиц-раунд, морепродукты, блюда на углях

Previous post Next post
Up