Яйцо Бенедикт (Копенгаген)

Apr 01, 2014 13:04


Как зачинщик всего этого "безобразия" беру на себя смелость принести первый пост с рецептом в наше новое сообщество ( Read more... )

яйцо, сэндвич, завтрак, рыба, соус

Leave a comment

Comments 44

natapovarenok April 1 2014, 09:30:48 UTC
Ира, спасибо!

Reply

imungu April 1 2014, 09:32:24 UTC
Надеюсь, что мои ошибки и советы будут кому-нибудь полезны.

Reply


nunushik April 1 2014, 09:33:48 UTC
Спасибо за подробное и красочное объяснение.Для меня всегда яйца Бенедикт было страшным словосочетанием.Но благодаря Вашему рассказу и замечательным фото оказалось что ничего страшного в этом нет.

Reply

imungu April 1 2014, 09:42:53 UTC
Я тоже их еще совсем недавно боялась. Но оказалось, что не все так страшно.

Reply


bigmir81 April 1 2014, 09:35:50 UTC
Круто!
Я и не знала, что такой соус есть. :)))))
Спасибо.

Reply

imungu April 1 2014, 09:43:14 UTC
Он очень вкусный, на сырный чем-то похож.

Reply


para_gn0m0v April 1 2014, 09:36:02 UTC
Спасибо, Ириша! Очень полезно!

Reply

imungu April 1 2014, 09:43:24 UTC
Рада, что было полезно.

Reply


ala_ja April 1 2014, 12:12:00 UTC
Лосось - это интересно! У мужа Бенедикт - один из любимых завтраков выходного дня. Но я их всегда с ветчиной делала. И (каюсь, грешна) вместо голландского соуса использовала банальный низкокалорийный майонез. Стыдно признаться, но домашний никогда не готовила по причине того, что смущаюсь сырым куриным желтком - яйца покупаю не у проверенной бабушки, а от местной птицефабрики. Надеюсь здесь набрести на полезные советы по этому поводу) В общем, спасибо тебе за сообщество!

Reply

imungu April 1 2014, 12:49:40 UTC
Ветчина - это классика. Я раньше тоже опасалась сырых яиц, потом попробовала делать блюда с сырыми перепилиными (считается, что риск сальмонелеза у них в разы меньше), а потом незаметно для себя перешла на куриные.

Reply

ala_ja April 1 2014, 13:07:01 UTC
На счет перепелиных знаю. Как раз хочу попробовать карбонару с ними приготовить. Но вот процесс отделения желтка от белка себе слабо представляю в этих кукольных масштабах)

Reply

imungu April 1 2014, 13:25:13 UTC
А ты из скорлупки в скорлупку делаешь? или через ладошку белок пропускаешь? Через ладошку с перепелиными удобнее, если ты, конечно, потом белок взбивать не собираешься.

Reply


Leave a comment

Up