В июне у нас просто замечательная тема месяца - мороженое! И первый блиц-раунд мы решили посвятить самому летнему виду этого лакомства - фруктово-ягодному. Принимаем самое разнообразное мороженое - щербеты, фруктовый лед, граниты.
Несем свои фото в комментарии к этому посту. Напоминаем, что в блицах мы принимаем и старые работы, но, конечно, будем очень рады, если все же блицем сподвигнем вас на что-то новенькое.
Специально для блиц-раунда я приготовила вкуснейший фруктовый лед, который особенно заинтересует тех, кто старается ограничивать сахар в своем рационе. Ведь он приготовлен без добавления единого грамма подсластителя. Вся сладость в нем - за счет фруктов и ягод.
Для приготовления 6 порций нам понадобятся:
- 2 апельсина
- 5-6 крупных ягод клубники.
1. Из апельсинов выжимаем сок.
2. Клубнику режем на 4-6 частей.
3. В формочки для эскимо выкладываем ягоды.
4. Заливаем ягоды апельсиновым соком.
5. Убираем в морозилку на несколько часов.
А теперь об условиях участия в блиц-раунде "Фрукты-ягоды".
Условия участия:
1. Принимаем самые разные виды мороженого - щербеты, граниты, фруктовый лед и другие.
2. Фрукты и ягоды должны быть основным компонентом вашего мороженого.
3. НЕ используем яйцо и молочные продукты.
4. Фото мороженого несем в комментарии к этому посту.
Работы принимаем до понедельника, 9 июня, включительно. Голосуем во вторник.
С нетерпением ждем ваши вкусные работы.