Мороженое "Апельсиновое сливочное".

Jun 06, 2014 16:32

У нас снова оно, мороженое. Только его мы можем есть  в жару (и не только),
с утра до ночи,а некоторые и ночью тоже :))) Сегодня у меня апельсиновое.
До безобразия вкусное. В его составе сливки и...апельсиновый курд. :)))
Кстати,крем можно сделать любой лимонный, апельсиновый,мандариновый,грейпфрутовый
берите любые цитрусовые или даже сделайте микс из сока.Экспериментируйте. :)))





Что надо:

Апельсин  - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Сливочное масло - 30 г.
Сливки от 20 % - 500 мл.

Что делать:

С апельсина снять цедру, выжить сок (100 мл.) и добавить их к сахарному песку.
Хорошо перемешать и дать постоять немного.В это время
яйцо хорошо перемешать вилкой, но не взбивать его.
Добавить яйцо к соку и дать еще постоять ок. 30 мин.
Потом все процедить через сито,чтобы отделить цедру.
Перелить смесь в кастрюлю,добавить сливочное масло и варить
на среднем огне до загустения
Готовый крем охладить,смешать со сливками.Перелить смесь в мороженницу,
через 50 мин.

Приятного аппетита!

яйцо, мороженое, десерт, фрукты

Previous post Next post
Up