У нас снова оно, мороженое. Только его мы можем есть в жару (и не только),
с утра до ночи,а некоторые и ночью тоже :))) Сегодня у меня апельсиновое.
До безобразия вкусное. В его составе сливки и...апельсиновый курд. :)))
Кстати,крем можно сделать любой лимонный, апельсиновый,мандариновый,грейпфрутовый
берите любые цитрусовые или даже сделайте микс из сока.Экспериментируйте. :)))
Что надо:
Апельсин - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Сливочное масло - 30 г.
Сливки от 20 % - 500 мл.
Что делать:
С апельсина снять цедру, выжить сок (100 мл.) и добавить их к сахарному песку.
Хорошо перемешать и дать постоять немного.В это время
яйцо хорошо перемешать вилкой, но не взбивать его.
Добавить яйцо к соку и дать еще постоять ок. 30 мин.
Потом все процедить через сито,чтобы отделить цедру.
Перелить смесь в кастрюлю,добавить сливочное масло и варить
на среднем огне до загустения
Готовый крем охладить,смешать со сливками.Перелить смесь в мороженницу,
через 50 мин.
Приятного аппетита!