ЗОЖный вишнёво-клубничный торт-сорбе с "шоколадно"-ореховой основой .

Jun 04, 2014 15:00

Легкий в приготовление, он получился яркий, вегетарианский и очень вкусный, самое то для ягодного сезона!



Ингредиенты:

Для основы:

Финики - 150 г (1 чашка)

Пеканы - 40 г (1/4 чашки)

Грецкие орехи - 40 г (1/4 чашки)

Миндальное молоко - 2 стол.ложки

Кокосовое масло - 1 стол.ложки (растопить)

Какао - 2 стол.ложка

Для начинки:

Орехи кешью - 150 г (1 чашка)

Миндальное молоко - ¼ чашки

Спелые бананы - 2

Ягоды на выбор, у меня было примерно 300 г черешни и 200 г клубники.

Метод:

Основа:

Орехи подсушить в духовке (около 10 минут на 200С/360F) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Измельчить в фуд процессоре. Добавить нарезанные финики, масло, молоко и какао, продолжить пульсировать до однородной массы. Взять раскладную форму для торта, я использовала 18 см форму (7 инчей), смазать её кокосовым маслом и выложить основу. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Основа получилась тоненькая, по желанию, можно удвоить рецепт основы, тогда будет больше «шоколадного» слоя.

Начинка:

Кешью с миндальным молоком измельчить в фуд процессоре или блендере (но нужен мощный блендер) до нежного мусса, консистенции сливок. Добавить бананы, ягоды и всё перемешать. Можно добавить мёд или кленовый сироп, или любой другой подсластитель на ваш вкус. Мне и так было сладко, бананы с ягодами были ароматные и спелые.)

Вылить начинку в форму с основой. Поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки 20-30 минут перед тем, как подавать. Можно есть, как мороженое.



мороженое, десерт, вегетарианское

Previous post Next post
Up