Leave a comment

Comments 13

lada_ladushka October 11 2015, 08:31:05 UTC
А какая у вас была мука 2 сорта - из маленькой упаковки или из 5-килограммовой? Я недавно обнаружила, что у Дивинки в разных упаковках разная мука 2-го сорта.

Reply

rozik1965 October 11 2015, 09:00:13 UTC
У меня из полукилограммовой пачки, маленькой. Пекла Гражданский хлеб, полностью из нее и вот, Славянский. Кайфу моему нет предела. Замечательная мука

Reply

lada_ladushka October 11 2015, 13:08:04 UTC
Вот, а в 5-килограммовой упаковке от Дивинки мука 2-го сорта темная и слабая, я наконец поняла, почему говорят обращаться осторожно, рвется.

После долгого перерыва купила Дивинку же 1-го сорта и что-то мне кажется, что она немного темнее и слабее, чем раньше.

Reply

rozik1965 October 11 2015, 20:11:59 UTC
Ой, это не ко мне. Я в России не живу и опыта с российской мукой у меня не много. Что добрые люди подарят, тому и рада:) Мне привозили Алтайку 1 сорт, мне очень понравилась

Reply


natalia_sowa October 11 2015, 10:49:38 UTC
и без подрывов!!

Reply

rozik1965 October 11 2015, 11:00:30 UTC
Ну а чего ему подрываться? Закваска хорошая, телефоны в ответственный момент не трезвонили,в доме тепло, таймер включить не забыла и никто над ухом не стоял:))

Reply

natalia_sowa October 11 2015, 11:41:00 UTC
мой что-то по низу рвётся, не пойму.
с закваской - порядок.

Reply

rozik1965 October 11 2015, 20:10:26 UTC
Может камень не разогрела как следует? Еще при перестое так бывает. У меня было и именно на славянском

Reply


irina_co October 26 2015, 01:04:05 UTC
Да, я тоже помню этот разговор ( ... )

Reply

rozik1965 October 26 2015, 08:30:20 UTC
Пост как раз и был написан исходя из моего многогодичного опыта выпечки из "промороженой" муки и в основном ржаной, о чем я и написала. У Вас есть нарекания по поводу этого Славянского?.
Именно ржаную обдирную и сеяную муку я всегда практически морожу, так как у меня нет к ней доступа и приходится делать запасы по случаю. Пшеничную намного реже, но в жару почти всю муку. Манипуляций никаких с ней не произвожу и разницы в выпечке не замечаю до морозилки и после
Почти все мои друзья-блогеры держат муку в морозилке, особенно в Израиле

Reply


Leave a comment

Up