Хлеб "Деликатесный"

Nov 30, 2014 18:10

Выбирая очередной вариант ржаного хлеба на закваске и штудируя вдоль и поперек журнал Сергея registrr, который я уже знаю практически наизусть, мой взгдяд задержался на ржаном хлебе под названием "Деликатесный". Мне уже давно хотелось испечь такой хлеб, который не будет выступать в качестве основного блюда - быть "нарядным", доминировать. А хотелось испечь ( Read more... )

закваска, ржаной хлеб

Leave a comment

Comments 5

Хлеб "Деликатесный" irina_co November 30 2014, 21:27:07 UTC
А на какой конкретно белорусской муке Вы пекли? То есть, мне интересно, от какого производителя и как называется качественная белорусская мука? И, если можно, в каком городе она продается?
И, еще, если можно, небольшие трещинки при начальной температуре выпечки 240 град С все же возникают на подовом? Я сейчас тоже провожу экспериментальные выпечки с сеяной мукой, и с русской и белорусской, пеку и подовые и формовые. Тещинки на подовых из сеяной у меня "уходят" только при начальной темп. выпечки 260-280 град С даже на самой качественной муке, которая мне доступна. А блестящая корочка получается также без киселька при обжиге под грилем в течение 3-4 мин при 220 град С (время дополнительно добавить).

Reply

val_officinalis December 1 2014, 08:40:34 UTC
Мука самая обычная, здесь посмотрите: http://melnitsa.by/rus/b2b/products/ Продается во всех магазинах Минска. И насколько мне известно, она не считается особенно качественной, по крайней мере, человеку это утверждающему я доверяю. Небольшие подрывы корки возникают , в частности, из-за перерасстойки - всегда нужно смотреть по поведению заготовки во время расстойки и по мере необходимости сокращать его. Этот хлеб вел себя крайне активно, я его расстаивала всего 40 минут, да и то можно было минут на 5 меньше. Насчет температурного режима утверждать не могу, поскольку в моей духовке максимальный предел 250С, этот вопрос можно задать тем хлебопекам, которые владеют печами с широким температурным диапазоном.

Reply

irina_co December 1 2014, 11:04:02 UTC
Спасибо за информацию за сайт о сеяной муке. Жаль только, что ее высылают только оптом ( ... )

Reply


oksi_dom November 30 2014, 22:57:17 UTC
Очень красивый разрез! А от натюрморта вообще слюной захлебнутся можно.)

Reply

val_officinalis December 1 2014, 08:41:20 UTC
Спасибо! Я сама сейчас на работе смотрю на этот натюрморт и слюной давлюсь:-):-)

Reply


Leave a comment

Up