Мука, где и какую.

Jul 09, 2014 15:33

Добрый день,
ув. хлебопеки, помогите девушке у которой руки не очень лежат к дрож. выпечки.
Вот калучу уже 2 раз закваску и никак не могу вырастить её. Может я не ту муку покупаю?! Я вообще мало что понимаю в хлеб. печени ну очень хочется научится хоть примерно! делала по эти рецептам http://mariana-aga.livejournal.com/218299.html и такуюИ еще как ( Read more... )

закваска, посоветоваться

Leave a comment

Comments 24

vasena_vasilisa July 10 2014, 13:25:36 UTC
Стабильная температура в 26С в микроволновке с включенной лампочкой, если дверцу закрыть не до конца. А если туда поставить еще стакан с горячей водой, то будет и все 30С.

Reply


kavolekat July 10 2014, 19:04:42 UTC
Добрый день. Простота изготовления заквасок по вышеприведенным рецептам весьма обманчива. Закваску за сутки по рецепту Люды я пыталась вывести уже два раза и оба раза за сутки она у меня не получалась - не набирала достаточной кислотности. Предполагаю, что важен контроль температуры - у меня она опускалась ниже рекомендуемых 38. Также требуется серьезная "доработка" муки пророщенным зерном и лецитином, так что если ко времени выведения закваски прибавить еще время на проращивание зерна (а его еще найти и купить надо), то получится те же 3 дня, что и на обычные закваски ( ... )

Reply

annkyr July 15 2014, 08:17:59 UTC
спасибо попробую!

Reply


Leave a comment

Up