food without food: сhocolate deceit

Jun 20, 2009 22:32

Очередной пост про состав еды и разочаровании в брендах....  Теперь я точно знаю, что качество шоколада можно узнать исключительно попробовав приготовить из него шоколадное фондю - если все получилось, то шоколад хороший, а если после нагревания из него получилась странная кашеобразная с комочками, чем-то вроде песка и непонятной консистенции, то ( Read more... )

бренд, фондю, обман, Свиточ, nestle, шоколад, Корона, kraft food

Leave a comment

Comments 15

annikka June 20 2009, 21:22:36 UTC
Lindt. Нужно брать черный с высоким содержанием какое. На Украине видела его в Фуршете.

Reply

annikka June 20 2009, 21:23:13 UTC
сорри, опечатка, КАКАО :)

Reply

ab_ab_ab June 20 2009, 21:27:51 UTC
главное, что бренд написали правильно. Да, есть такой - в Фуршет-гурман точно видел. Спасибо, попробую!

Reply

irre June 21 2009, 07:43:03 UTC
растапливать Lindt на фондю - это преступление перед швейцарским шоколадом :)

Reply


bright_flashka June 20 2009, 22:38:10 UTC
из горького бабаевского тоже отличный горячий шоколад получается

Reply

ab_ab_ab June 20 2009, 22:41:03 UTC
Запомню, правда, Бабаевского на Украине не встречал. Вообще было бы не плохо, если бы какой нибудь производитель шоколада сделал бы специальный шоколад для приготовления фондю или горячего шоколада - ниша не большая, зато совершенно пустая.

Reply

bright_flashka June 20 2009, 22:45:21 UTC
так а зачем делать специальный, если обычный растопить всегда можно?

Reply

ab_ab_ab June 20 2009, 22:54:08 UTC
можно, но как я написал, только некоторые сорта и бренды шоколада подходят для этих целей. Во всех кафе Киева горячий шоколад делают из черной "Короны", его же обычно и используют для фондю. Но далеко не все это знают и если ты только сегодня купил фондюшницу и решил приготовить шоколадное фондю или решил готовить горячий шоколад дома, то очень велика вероятность того, что первое приготовление горячего шоколада закончится разочарованием, как возможно и второе и третье и т.д., пока человек не бросит это гиблое дело или же не воспользуется правильным шоколадом по совету или же случайно. А если будет "специальный" шоколад, то человек сразу же сделает "правильный" выбор ( ... )

Reply


irre June 21 2009, 07:42:26 UTC
Милку не пробовал?
правда, народ утверждает, что милка в восточной и западной Европе сильно отличается. У меня получался отличный фондю в том числе и из молочного шоколада. Милка, вроде бы, тоже Крафт Фудс...

Reply

ab_ab_ab June 21 2009, 08:41:46 UTC
Милку для фондю не пробовал. Попробую обязательно! Спасибо!

Reply


kda0207 June 23 2009, 15:58:00 UTC
Я соглашусь про развитие интересных "специальных" продуктов в Украине... но я очень глубоко сомневаюсь в том, что производители знают (догадываются) о том, что их шоколад используют для приготовления фондю ... Хотя идея специального шоколада - прикольна.
Но в условиях кризиса, когда, по идее, люди начинают есть больше шоколада, украинские производители все-равно ощутили на себе спад продаж, а также имеют проблемы со своевременным возвратом денег от ритейла, вряд ли кто-нить из производителей сейчас осмелится выпустить такой продукт ("специальный" шоколад). Думаю, разве, что в 2011 кондитеры, как и другие смогут более-менее оправится, и задумаются о запуске новых продуктов!

Reply

ab_ab_ab June 23 2009, 16:01:55 UTC
как всегда много и по существу. Да, согласен, сейчас навряд ли кто-то надумает выпускать фондю-шоколад, даже если такая идея есть, но с восстановлением экономической ситуации этот шоколад обязан появиться - фондю очень быстро завоевывает любовь наших соотечественников и это должны учитывать производители продуктов, которые могут использоваться для приготовления этого блюда.

Reply


Leave a comment

Up