food without food: сhocolate deceit

Jun 20, 2009 22:32

Очередной пост про состав еды и разочаровании в брендах....  Теперь я точно знаю, что качество шоколада можно узнать исключительно попробовав приготовить из него шоколадное фондю - если все получилось, то шоколад хороший, а если после нагревания из него получилась странная кашеобразная с комочками, чем-то вроде песка и непонятной консистенции, то ( Read more... )

бренд, фондю, обман, Свиточ, nestle, шоколад, Корона, kraft food

Leave a comment

bright_flashka June 20 2009, 22:38:10 UTC
из горького бабаевского тоже отличный горячий шоколад получается

Reply

ab_ab_ab June 20 2009, 22:41:03 UTC
Запомню, правда, Бабаевского на Украине не встречал. Вообще было бы не плохо, если бы какой нибудь производитель шоколада сделал бы специальный шоколад для приготовления фондю или горячего шоколада - ниша не большая, зато совершенно пустая.

Reply

bright_flashka June 20 2009, 22:45:21 UTC
так а зачем делать специальный, если обычный растопить всегда можно?

Reply

ab_ab_ab June 20 2009, 22:54:08 UTC
можно, но как я написал, только некоторые сорта и бренды шоколада подходят для этих целей. Во всех кафе Киева горячий шоколад делают из черной "Короны", его же обычно и используют для фондю. Но далеко не все это знают и если ты только сегодня купил фондюшницу и решил приготовить шоколадное фондю или решил готовить горячий шоколад дома, то очень велика вероятность того, что первое приготовление горячего шоколада закончится разочарованием, как возможно и второе и третье и т.д., пока человек не бросит это гиблое дело или же не воспользуется правильным шоколадом по совету или же случайно. А если будет "специальный" шоколад, то человек сразу же сделает "правильный" выбор ( ... )

Reply

bright_flashka June 20 2009, 22:59:16 UTC
я видела наборы для глинтвейна)) тоже чтобы самим отдельные ингридиенты не покупать.
наверное и шоколад такой "специальный" хорошо пойдет)

Reply

ab_ab_ab June 20 2009, 23:02:03 UTC
Да, наборы для глинтвейна из той же области. В глинтвейне все просто - взял довольно банальные специи и готово, но смесь продается хорошо. Как неплохо продается "глинтвейн" в бутылках - вино со специями, которое надо только разогреть.

Reply


Leave a comment

Up