Очередной пост про состав еды и разочаровании в брендах.... Теперь я точно знаю, что качество шоколада можно узнать исключительно попробовав приготовить из него шоколадное фондю - если все получилось, то шоколад хороший, а если после нагревания из него получилась странная кашеобразная с комочками, чем-то вроде песка и непонятной консистенции, то это шоколад плохой и в его составе огромное количество соевого белка, который при нагревании свернувшись образовал эту странную фактуру, и превратил всю расплавившуюся смесь в один непонятный комок, в который естественно нельзя окунать фрукты...
Тест на фондю пока прошел только черный шоколад "Корона", не прошел "Свиточ" - ни черный, ни молочный, ни какой-другой. Так как я всегда использовал "Корону", то узнал о этой проблеме всего-лишь сегодня, когда по просьбе любителей молочного шоколада вооружился молочным "Свиточ", черным "Свиточ" и черно-молочным "Свиточ" - во всех случая результат был отрицательный. Интересно, производители не знают, что шоколад могут попробовать использовать для приготовления фондю или горячего шоколада и что после этого потребитель может перестать воспринимать его бренд и продукцию? Думаю знает, но учитывая относительно небольшое число любителей приготовления горячего шоколада и его производных, решил что выгоднее съекономить на ингридиентах, чем на удержании этих привередливых маньяков перфекционистов ))
Ладно, выводы: "Свиточ" - плохой, "Корона" - хорошая, а так как "Свиточ" принадлежит Nestle о "замечательном" составе его сухих сливок я уже
писал, а "Корона" - Kraft Foods и соответственно можно говорить о том, что Nestle - это плохо, а Kraft - хорошо, кстати с кофе это имеет прямую корреляцию.
Вопрос: Интересно, есть ли еще какой-либо шоколад из которого можно готовить нормальное шоколадное фондю?