История еды.

Dec 07, 2024 19:26


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 4

7chocolat December 7 2024, 18:13:05 UTC
Добрый день! Дегустации даже очень открытые, всех ждем в гости )

Reply


aazz_z December 16 2024, 21:37:50 UTC
Пока Полина Трояновская не накидала новых лекций своего цикла - ещё одно небольшое эссе на ту же тему, но в этот раз не от психолога, а от журналиста:
видео с канала "История. Интересно!" от @nataliaistoriainteresno .
(удивительно, что у дам похожи не только прически, но и тембр голоса.)

И, конечно, я и тут заметила грубые ляпы - к примеру, рассказ о том, в каком виде подавались на стол павлины: если не съеденного павлина оставить до следующего пира, то он неминуемо протухнет.
(Тут надо сказать, что мясо лебедей ещё хуже, но достоверно известно, что из них ухитрялись изобразить что-то вполне съедобное, - скорее всего, их предварительно каким-то образом мариновали.)

Про павлина пишут:

«Павлин фаршированный»

Сними с павлина кожу с перьями, оставив голову с султаном, потом возьми мясо свиньи не слишком жирное, перетри в ступке мясо павлина, измельчи и перетри мясо свиньи, и потом перетри в ступке все вместе ( ... )

Reply


aazz_z December 28 2024, 10:09:06 UTC
«Как появлялись новые продукты и блюда. Путешествия, завоевания...». Лекция Полины Трояновской.Библиотека им. Н.А. Некрасова. Вторая лекция цикла ( ... )

Reply


aazz_z January 16 2025, 22:04:32 UTC
3. «Как Ваттель, Саварен и Карем написали первые гастрономические книги». Лекция Полины Трояновской Библиотека им. Н.А. Некрасова ( ... )

Reply


Leave a comment

Up