Пока Полина Трояновская не накидала новых лекций своего цикла - ещё одно небольшое эссе на ту же тему, но в этот раз не от психолога, а от журналиста: видео с канала "История. Интересно!" от @nataliaistoriainteresno . (удивительно, что у дам похожи не только прически, но и тембр голоса.)
И, конечно, я и тут заметила грубые ляпы - к примеру, рассказ о том, в каком виде подавались на стол павлины: если не съеденного павлина оставить до следующего пира, то он неминуемо протухнет. (Тут надо сказать, что мясо лебедей ещё хуже, но достоверно известно, что из них ухитрялись изобразить что-то вполне съедобное, - скорее всего, их предварительно каким-то образом мариновали.)
Про павлина пишут:
«Павлин фаршированный»
Сними с павлина кожу с перьями, оставив голову с султаном, потом возьми мясо свиньи не слишком жирное, перетри в ступке мясо павлина, измельчи и перетри мясо свиньи, и потом перетри в ступке все вместе
( ... )
«Как появлялись новые продукты и блюда. Путешествия, завоевания...». Лекция Полины Трояновской.Библиотека им. Н.А. Некрасова. Вторая лекция цикла
( ... )
Comments 4
Reply
видео с канала "История. Интересно!" от @nataliaistoriainteresno .
(удивительно, что у дам похожи не только прически, но и тембр голоса.)
И, конечно, я и тут заметила грубые ляпы - к примеру, рассказ о том, в каком виде подавались на стол павлины: если не съеденного павлина оставить до следующего пира, то он неминуемо протухнет.
(Тут надо сказать, что мясо лебедей ещё хуже, но достоверно известно, что из них ухитрялись изобразить что-то вполне съедобное, - скорее всего, их предварительно каким-то образом мариновали.)
Про павлина пишут:
«Павлин фаршированный»
Сними с павлина кожу с перьями, оставив голову с султаном, потом возьми мясо свиньи не слишком жирное, перетри в ступке мясо павлина, измельчи и перетри мясо свиньи, и потом перетри в ступке все вместе ( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment