История еды.

Dec 07, 2024 19:26


Read more... )

еда

Leave a comment

aazz_z January 16 2025, 22:04:32 UTC
3. «Как Ваттель, Саварен и Карем написали первые гастрономические книги». Лекция Полины Трояновской
Библиотека им. Н.А. Некрасова
https://www.youtube.com/watch?v=-GS9bsaAQMc

Очередная лекция-обзор, которая выглядит достаточно занимательной, но уже очевидно, что содержит массу сомнительной информации.

Кстати, про Рене Редзепи (René Redzepi) запомнилось, что в те времена, когда я увлекалась шоколадом и активно читала разнообразные кулинарные блоги, попадался рассказ какого-то молодого отечественного шеф-повара, который смог попасть на стажировку не просто в ресторан Рене Редзепи, а под его личное руководство.
В моём исполнении этот пересказ смутно запомнившейся истории больше похож на сплетню, но тем не менее, в моих воспоминаниях отложилось, что молодой человек был очень возмущен выкинутыми за обучение деньгами, потому что никакой кулинарии их там не учили, так как ресторан Редзепи вообще не про кулинарию, а про шоу - и скорее даже про трэш- и кринж- шоу; использовали "обучающихся" в качестве подсобных рабочих; а больше всего рассказчику запало в душу, как их не единожды в промозглую погоду отправляли собирать траву в ближайший парк в сезон, когда ничего путного там в принципе не растет и расти не может (то ли очень поздней осенью, то ли ранней весной).
А главная цитата из всего Рене Редзепи: «Я должен вас шокировать, тогда ужин вы запомните надолго».

Reply


Leave a comment

Up