Мясные шарики с льняным семенем (flaxseed)

Jan 20, 2007 21:58

У меня появилось новое увлечение - льняное семя. По-английски - flaxseed. Я много слышала о чрезвычайной полезности этих семян, но всё как-то не доводилось их попробовать ( Read more... )

flaxseed, beef

Leave a comment

Comments 81

slavag January 21 2007, 07:53:01 UTC
Насколько я знаю, то полезное действие льняного семени заметно уменьшается, если вообще не исчезает при термической обработке.
Так говорила мой диетолог.

П.С. Возможно она ошибалась :-)

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 09:35:42 UTC
Даже не знаю...Я начала искать информацию в интернете, пишут, что можно добавлять в каши и супы...
Надо будет еще поискать

Reply

slavag January 21 2007, 09:46:04 UTC
Вполне возможно. У нас продают хлеб с льняными семенами и я спросил диетолога - если я ем этот хлеб это имеет тоже действие как, тогда, когда я кладу их в салат. Ответ был: нет, свойства теряются :-).

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 09:49:07 UTC
Понятно. Ну, тогда, хоть вкус есть, а полезность будем добывать из "холодных" блюд. :-)
А, вообще, она тоже советовала их для диетических целей? Она не говорила, что их нужно только в молотом виде употерблять?

Reply


mishutkaspb January 21 2007, 08:28:27 UTC
Светик спасибо! А льняное масло как лучше использовать? В салаты наверное. Не знаю.

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 09:37:06 UTC
Тат, на здоровье! Про масло я ничего не знаю, к сожалению. Я только с семенами вчера познакомилась ;-)

Reply

mishutkaspb January 22 2007, 11:33:57 UTC
узнаю, сообщу
:-*

Reply


Привет-привет! girafanya January 21 2007, 08:30:15 UTC
Сколько времени тебя не было видно!
Надо посмотреть, как это семя по португальски будет? И едят ли его в Бразилии? А кунжут - это не тоже самое? То, что на печенье посыпают? Рассказала очень интересно. Еще и с полезностями.

Reply

Re: Привет-привет! aaronchik_mom January 21 2007, 09:46:51 UTC
Привет, май френд!
Я здесь, только патологически не хватает времени :-)
Нет, кунжутное семя (sesame seeds) - это другое.
Я тоже, к стати, думала, что если в рецепте будет сказано положить кунжутное семя, можно заменить его льняным

Reply


ranja January 21 2007, 08:30:38 UTC
ух ты! принимаю во вооружение! спасибо!!!

я где-то читала для пищеварения льняные семена очень ну очень полезны

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 09:37:54 UTC
Да, чя когда начала читать про них, так, просто, кладезь здоровья

Reply


la_biba January 21 2007, 09:29:20 UTC
Вставлю ложку дегтя:)
Льняное семя при нагревании теряет многие свои полезные качаства, а тк же для того, чтобы оно усваивалось его нужно перед употреблением размалывать.
И ляняное семя и льняное масло (которое весьма полезно) стоит хранить в холодильнике иначе оно быстро окисляется.
вышесказанное ни в коем случае не отменяет замечательности рецепта:)))

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 09:44:06 UTC
Начну с конца :-)
Спасибо большое, на здоровье вам.
Нсчёт хранения в холодильнике - да, это так. На пачке было написано хранить в холодильнике. Так, что там и храню.
Размалывать - на пачке тоже было написано, что лучше размалывать. Но в некоторых прилегающих рецептах, использовались целые семена. Так, что я не заморачивалась ;-)
Начёт термической обработки, как я уже говорила в предидущем коменте, надо будет поискать информацию. Я, к сожалению, ничего об этом не знала. В любом случае, они очень вкусные, так, что если не пользу, так вкус в горячих продуктах они принесут точно.
В таком случае, будем возлагать все надежды на йогуры и салаты :-)
Спасибо огормное еще раз

Reply

la_biba January 21 2007, 10:10:59 UTC
:)
Со мной лучше на "ты":)

Reply

la_biba January 21 2007, 10:20:00 UTC
Все хотела написать, что мне как будуюшему дитетологу особенно по душе ваши рецепты:)

Reply


Leave a comment

Up