У меня появилось новое увлечение - льняное семя. По-английски - flaxseed. Я много слышала о чрезвычайной полезности этих семян, но всё как-то не доводилось их попробовать
( Read more... )
Насколько я знаю, то полезное действие льняного семени заметно уменьшается, если вообще не исчезает при термической обработке. Так говорила мой диетолог.
Вполне возможно. У нас продают хлеб с льняными семенами и я спросил диетолога - если я ем этот хлеб это имеет тоже действие как, тогда, когда я кладу их в салат. Ответ был: нет, свойства теряются :-).
Понятно. Ну, тогда, хоть вкус есть, а полезность будем добывать из "холодных" блюд. :-) А, вообще, она тоже советовала их для диетических целей? Она не говорила, что их нужно только в молотом виде употерблять?
Привет-привет!girafanyaJanuary 21 2007, 08:30:15 UTC
Сколько времени тебя не было видно! Надо посмотреть, как это семя по португальски будет? И едят ли его в Бразилии? А кунжут - это не тоже самое? То, что на печенье посыпают? Рассказала очень интересно. Еще и с полезностями.
Re: Привет-привет!aaronchik_momJanuary 21 2007, 09:46:51 UTC
Привет, май френд! Я здесь, только патологически не хватает времени :-) Нет, кунжутное семя (sesame seeds) - это другое. Я тоже, к стати, думала, что если в рецепте будет сказано положить кунжутное семя, можно заменить его льняным
Вставлю ложку дегтя:) Льняное семя при нагревании теряет многие свои полезные качаства, а тк же для того, чтобы оно усваивалось его нужно перед употреблением размалывать. И ляняное семя и льняное масло (которое весьма полезно) стоит хранить в холодильнике иначе оно быстро окисляется. вышесказанное ни в коем случае не отменяет замечательности рецепта:)))
Начну с конца :-) Спасибо большое, на здоровье вам. Нсчёт хранения в холодильнике - да, это так. На пачке было написано хранить в холодильнике. Так, что там и храню. Размалывать - на пачке тоже было написано, что лучше размалывать. Но в некоторых прилегающих рецептах, использовались целые семена. Так, что я не заморачивалась ;-) Начёт термической обработки, как я уже говорила в предидущем коменте, надо будет поискать информацию. Я, к сожалению, ничего об этом не знала. В любом случае, они очень вкусные, так, что если не пользу, так вкус в горячих продуктах они принесут точно. В таком случае, будем возлагать все надежды на йогуры и салаты :-) Спасибо огормное еще раз
Comments 81
Так говорила мой диетолог.
П.С. Возможно она ошибалась :-)
Reply
Надо будет еще поискать
Reply
Reply
А, вообще, она тоже советовала их для диетических целей? Она не говорила, что их нужно только в молотом виде употерблять?
Reply
Reply
Reply
:-*
Reply
Надо посмотреть, как это семя по португальски будет? И едят ли его в Бразилии? А кунжут - это не тоже самое? То, что на печенье посыпают? Рассказала очень интересно. Еще и с полезностями.
Reply
Я здесь, только патологически не хватает времени :-)
Нет, кунжутное семя (sesame seeds) - это другое.
Я тоже, к стати, думала, что если в рецепте будет сказано положить кунжутное семя, можно заменить его льняным
Reply
я где-то читала для пищеварения льняные семена очень ну очень полезны
Reply
Reply
Льняное семя при нагревании теряет многие свои полезные качаства, а тк же для того, чтобы оно усваивалось его нужно перед употреблением размалывать.
И ляняное семя и льняное масло (которое весьма полезно) стоит хранить в холодильнике иначе оно быстро окисляется.
вышесказанное ни в коем случае не отменяет замечательности рецепта:)))
Reply
Спасибо большое, на здоровье вам.
Нсчёт хранения в холодильнике - да, это так. На пачке было написано хранить в холодильнике. Так, что там и храню.
Размалывать - на пачке тоже было написано, что лучше размалывать. Но в некоторых прилегающих рецептах, использовались целые семена. Так, что я не заморачивалась ;-)
Начёт термической обработки, как я уже говорила в предидущем коменте, надо будет поискать информацию. Я, к сожалению, ничего об этом не знала. В любом случае, они очень вкусные, так, что если не пользу, так вкус в горячих продуктах они принесут точно.
В таком случае, будем возлагать все надежды на йогуры и салаты :-)
Спасибо огормное еще раз
Reply
Со мной лучше на "ты":)
Reply
Reply
Leave a comment