Мясные шарики с льняным семенем (flaxseed)

Jan 20, 2007 21:58

У меня появилось новое увлечение - льняное семя. По-английски - flaxseed. Я много слышала о чрезвычайной полезности этих семян, но всё как-то не доводилось их попробовать ( Read more... )

flaxseed, beef

Leave a comment

la_biba January 21 2007, 09:29:20 UTC
Вставлю ложку дегтя:)
Льняное семя при нагревании теряет многие свои полезные качаства, а тк же для того, чтобы оно усваивалось его нужно перед употреблением размалывать.
И ляняное семя и льняное масло (которое весьма полезно) стоит хранить в холодильнике иначе оно быстро окисляется.
вышесказанное ни в коем случае не отменяет замечательности рецепта:)))

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 09:44:06 UTC
Начну с конца :-)
Спасибо большое, на здоровье вам.
Нсчёт хранения в холодильнике - да, это так. На пачке было написано хранить в холодильнике. Так, что там и храню.
Размалывать - на пачке тоже было написано, что лучше размалывать. Но в некоторых прилегающих рецептах, использовались целые семена. Так, что я не заморачивалась ;-)
Начёт термической обработки, как я уже говорила в предидущем коменте, надо будет поискать информацию. Я, к сожалению, ничего об этом не знала. В любом случае, они очень вкусные, так, что если не пользу, так вкус в горячих продуктах они принесут точно.
В таком случае, будем возлагать все надежды на йогуры и салаты :-)
Спасибо огормное еще раз

Reply

la_biba January 21 2007, 10:10:59 UTC
:)
Со мной лучше на "ты":)

Reply

la_biba January 21 2007, 10:20:00 UTC
Все хотела написать, что мне как будуюшему дитетологу особенно по душе ваши рецепты:)

Reply

aaronchik_mom January 21 2007, 22:59:42 UTC
Спасибо большое.
Удачи в карьере! Это так интересно, я - любитель-дилетант, но очень бы хотелось заняться этой наукой серьозно.

Reply

la_biba January 22 2007, 05:51:38 UTC
ну для етого нужно всего лишь поступить в универ и покарячится лет несколкько:)) все в наших руках:)

Reply


Leave a comment

Up