(Untitled)

Aug 03, 2015 23:26

Любящие готовить друзья, а поделитесь со мной опытом? Обожаю разнообразные заправки для овощного салата. Расскажите, из чего вы их делаете?
Какие варианты в ходу у меня )

Leave a comment

Comments 10

ksushaaa August 3 2015, 20:55:11 UTC
Я люблю мед-горчица-уксус-масло.

Еще йогурт-лимон-чеснок-фета
Еще не совсем заправка, но около того - добавлять в овощной салат авокадо, заправлять солью-перцем-лимоном и посыпать кедровыми орешками.

Где ты берешь сидровый уксус?

Reply

a_qu August 3 2015, 21:00:45 UTC
Обожаю авокадо, но редко удается найти спелый!
Сидровый уксус в разных супермаркетах попадается периодически. Последнюю бутылку я купила в Окее, марки Иберика, но он грубоват. В Стокманне обычно прекрасный выбор уксусов.

Reply


pahmutova August 3 2015, 21:16:48 UTC
Смотря какой салат.
Помидоры -- свежие или консервированные -- можно просто залить кефиром.
Или сметаной.
То же самое огурцы.
Если огурцы, яблоки и лук -- тогда сметану, можно с соевым соусом.
Тонко порезанную капусту, яблоки, лук, огурцы, если с мясом, промять и дать подтечь -- туда можно и наршараб.
Морскую капусту можно с уксусом, можно со сметаной.
Если салат с жареным луком, тёплый - можно наршараб тоже.
А оливковое масло и цитрусовые идут больше к фруктам, черри и авокадо, то что импортное-несезонное.

Reply

a_qu August 4 2015, 14:30:44 UTC
Я пока еще не встретила овощ, к которому не идет оливковое масло.
Мой салат обычно состоит из айсберга/салатной смеси, огурцов, помидоров и морковки. Лук, укроп, орешки/тыквенные семечки и сыр типа феты по настроению.

Reply

pahmutova August 4 2015, 16:23:17 UTC
Я вкус чистого оливкового масла не особенно люблю, он для меня слишком специфичный.

Reply


elena_mavrikidi August 4 2015, 10:38:20 UTC
соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус.

и салат из помидоров, лука и базилика заправляю солью-перцем-уксусом с нерафинированным подсолнечным маслом.

еще иногда кефир или зерненый творог.

Reply

a_qu August 4 2015, 14:27:28 UTC
Спасибо, соевый соус с бальзамиком попробую.
Нерафинированное подсолнечное - это тема! Хотя я и уверена, что оно у меня прогоркнет в итоге, полную бутылку я не изведу.

Reply

lair August 4 2015, 14:28:54 UTC
Мне казалось, что у нерафинированного подсолнечного резкий запах весьма, не? Хотя вот в картошку должно круто идти.

Reply

a_qu August 4 2015, 14:43:25 UTC
Резкий, но по-своему приятный.

Reply


Leave a comment

Up