Любящие готовить друзья, а поделитесь со мной опытом? Обожаю разнообразные заправки для овощного салата. Расскажите, из чего вы их делаете? ( Какие варианты в ходу у меня )
Еще йогурт-лимон-чеснок-фета Еще не совсем заправка, но около того - добавлять в овощной салат авокадо, заправлять солью-перцем-лимоном и посыпать кедровыми орешками.
Обожаю авокадо, но редко удается найти спелый! Сидровый уксус в разных супермаркетах попадается периодически. Последнюю бутылку я купила в Окее, марки Иберика, но он грубоват. В Стокманне обычно прекрасный выбор уксусов.
Смотря какой салат. Помидоры -- свежие или консервированные -- можно просто залить кефиром. Или сметаной. То же самое огурцы. Если огурцы, яблоки и лук -- тогда сметану, можно с соевым соусом. Тонко порезанную капусту, яблоки, лук, огурцы, если с мясом, промять и дать подтечь -- туда можно и наршараб. Морскую капусту можно с уксусом, можно со сметаной. Если салат с жареным луком, тёплый - можно наршараб тоже. А оливковое масло и цитрусовые идут больше к фруктам, черри и авокадо, то что импортное-несезонное.
Я пока еще не встретила овощ, к которому не идет оливковое масло. Мой салат обычно состоит из айсберга/салатной смеси, огурцов, помидоров и морковки. Лук, укроп, орешки/тыквенные семечки и сыр типа феты по настроению.
Спасибо, соевый соус с бальзамиком попробую. Нерафинированное подсолнечное - это тема! Хотя я и уверена, что оно у меня прогоркнет в итоге, полную бутылку я не изведу.
Comments 10
Еще йогурт-лимон-чеснок-фета
Еще не совсем заправка, но около того - добавлять в овощной салат авокадо, заправлять солью-перцем-лимоном и посыпать кедровыми орешками.
Где ты берешь сидровый уксус?
Reply
Сидровый уксус в разных супермаркетах попадается периодически. Последнюю бутылку я купила в Окее, марки Иберика, но он грубоват. В Стокманне обычно прекрасный выбор уксусов.
Reply
Помидоры -- свежие или консервированные -- можно просто залить кефиром.
Или сметаной.
То же самое огурцы.
Если огурцы, яблоки и лук -- тогда сметану, можно с соевым соусом.
Тонко порезанную капусту, яблоки, лук, огурцы, если с мясом, промять и дать подтечь -- туда можно и наршараб.
Морскую капусту можно с уксусом, можно со сметаной.
Если салат с жареным луком, тёплый - можно наршараб тоже.
А оливковое масло и цитрусовые идут больше к фруктам, черри и авокадо, то что импортное-несезонное.
Reply
Мой салат обычно состоит из айсберга/салатной смеси, огурцов, помидоров и морковки. Лук, укроп, орешки/тыквенные семечки и сыр типа феты по настроению.
Reply
Reply
и салат из помидоров, лука и базилика заправляю солью-перцем-уксусом с нерафинированным подсолнечным маслом.
еще иногда кефир или зерненый творог.
Reply
Нерафинированное подсолнечное - это тема! Хотя я и уверена, что оно у меня прогоркнет в итоге, полную бутылку я не изведу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment