(no subject)

Aug 03, 2015 23:26

Любящие готовить друзья, а поделитесь со мной опытом? Обожаю разнообразные заправки для овощного салата. Расскажите, из чего вы их делаете?
Мой базовый вариант такой:

соль
смесь перцев, свежемолотая
уксус (белый бальзамический, сидровый, хересный) / лимонный сок (зимой еще хорошо шел сок кислых мандаринов, которые продавались в ближайшей Билле)
оливковое масло

Варианты по возрастанию труднодоступности ингредиентов:

соль
белый перец (но вообще можно любой)
горчица (дижонская или зернистая)
мед
лимонный сок или любой белый уксус
оливковое масло

соль
смесь перцев
зубчик чеснока
свежий базилик
бальзамический уксус
лимонный сок
оливковое масло
(и посыпать салат кедровыми орешками)

соль
смесь перцев
хересный уксус
кленовый сироп
оливковое масло

Еще пробовала добавлять соевый соус, наршараб, белое вино. С белым вином хорошо, но оно не всегда есть в холодильнике. С соевым соусом или наршарабом специфично, я не поняла, как их лучше использовать. А у вас как?
Previous post Next post
Up