Как производят сахар! Истинная правда о сахаре!

Jan 23, 2015 16:12

Наконец-то я увидел и фотографировал процесс производства тростникового сахара -- кустарный процесс. промышленный-то я видал, на заводах был, а вот так по-народному и вкусно -- впервые (фото из Кушинагара, Индия)

Read more... )

сахар, еда, Индия, видео

Leave a comment

Comments 9

petgraph January 23 2015, 11:46:56 UTC
Интересно, каков процент тараканов и прочих жучков в этом сахаре? )))

Reply

Насекомые a_krotov January 24 2015, 05:33:01 UTC
Нулевой, конечно, процент.

Откуда им взяться? Сок трижды кипятится, фильтруется и перетекает из одного чана в другой. Если какой-то жук был на первой стадии, то он остается в 1 котле, вместе со всей грязью. Дальше он уже не попадает. Вероятность того, что жук придёт и попадёт в сам котёл, небольшая -- там же горячо, пар идёт, с какого фига ему в кипяток лезть? Ну а на последней стадии, когда уже будет расфасовка, и он уже остыл, тогда наверное может прийти какой-нибудь муравей, но он будет не внутри сахарного куска, а снаружи, и его легко отлепить (легче, чем выделить муравьев из сахарного песка)

Reply


Сахар - вкусняшка! sanles29 January 23 2015, 14:43:39 UTC
Ну Антон, ты как всегда по задворкам жизни шаришся! А сахарок то наверное вкусный, хоть и сделан по убогим технологиям пращуров!

Reply


bragina_nsk January 23 2015, 14:50:35 UTC
Это и есть сахар-сырец? Интересно, как на вкус.

Reply

a_krotov January 24 2015, 05:23:31 UTC
Отличный, сладкий, нечто между сахаром и сладким печеньем, по вкусу и коинстистенции.

Reply


krotovv January 23 2015, 17:28:16 UTC
Увлекательное производство. Жаль, нельзя попробовать...

Reply

a_krotov January 24 2015, 05:25:19 UTC
А я из Лхасы привозил примерно такой же.
Только более тёмный и более подсохший.
Он, конечно, менее вкусный из-за жесткости, но суть его такая же!

Reply

krotovv January 24 2015, 09:17:59 UTC
А сахар из Лхасы, я забыл, из чего сделан? Вряд ли там тоже сахарный тростник растёт?

Reply

a_krotov January 25 2015, 12:47:18 UTC
Мне казалось, что тоже из тростника, но действительно: там же 3600 метров высота! Так что сам теперь и не знаю, из чего! Может там тоже что-то сладкое растёт? картофель какой-нибудь ... или свекла...

Reply


Leave a comment

Up