Наконец-то я увидел и фотографировал процесс производства тростникового сахара -- кустарный процесс. промышленный-то я видал, на заводах был, а вот так по-народному и вкусно -- впервые (фото из Кушинагара, Индия)
( Read more... )
Откуда им взяться? Сок трижды кипятится, фильтруется и перетекает из одного чана в другой. Если какой-то жук был на первой стадии, то он остается в 1 котле, вместе со всей грязью. Дальше он уже не попадает. Вероятность того, что жук придёт и попадёт в сам котёл, небольшая -- там же горячо, пар идёт, с какого фига ему в кипяток лезть? Ну а на последней стадии, когда уже будет расфасовка, и он уже остыл, тогда наверное может прийти какой-нибудь муравей, но он будет не внутри сахарного куска, а снаружи, и его легко отлепить (легче, чем выделить муравьев из сахарного песка)
Мне казалось, что тоже из тростника, но действительно: там же 3600 метров высота! Так что сам теперь и не знаю, из чего! Может там тоже что-то сладкое растёт? картофель какой-нибудь ... или свекла...
Comments 9
Reply
Откуда им взяться? Сок трижды кипятится, фильтруется и перетекает из одного чана в другой. Если какой-то жук был на первой стадии, то он остается в 1 котле, вместе со всей грязью. Дальше он уже не попадает. Вероятность того, что жук придёт и попадёт в сам котёл, небольшая -- там же горячо, пар идёт, с какого фига ему в кипяток лезть? Ну а на последней стадии, когда уже будет расфасовка, и он уже остыл, тогда наверное может прийти какой-нибудь муравей, но он будет не внутри сахарного куска, а снаружи, и его легко отлепить (легче, чем выделить муравьев из сахарного песка)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только более тёмный и более подсохший.
Он, конечно, менее вкусный из-за жесткости, но суть его такая же!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment