Помидор - 5 шт. Баклажан - 3 шт. Перец - 3 шт. Лук - 2 шт. Соль, перец молотый Масло растительное (то, которое ароматное, нерафинированное желательно) Баклажаны запечь (в микроволновке/духовке/просто над комфоркой) кому как нравится)) Охладитьи очистить от кожуры. Дальше всё ещё быстрее))) Остальные овощи почистить и измельчить (бабушка всегда это делала мясорубкой) я когда блендером (только не в пыль! кусочки должны чувствоваться), а если не в облом, то мясорубкой. Юаклажаны очищеные туда же. Затем добавить соль и перец по вкусу, перемешать, попробовать! Заправить ароматным маслом. Поставить в холодильник и немножко подождать. Очень свежий вкус, аромат, пикантность... вообщем я люблю эту "икру" с детства))))
Приятного аппетита!
п.с. естественно количество овощей можно регулировать (меньше/больше помидоров или перца, или немного чеснока добавить и т.д.)
Ну и немножко фото, давно их собираю, но как-то не могу придумать по какому принципу их выкладвать, поэто просто фото у бабушки...
Очень старенькие сарайчики на окраине бабушкиных владений, им в 3 раза больше лет чем мне...
А эта кухонька строилась при мне, она самая молодая... ей всего лишь лет 25-27... ну плюс/минус)))
Ласточки каждый год)))
Бабушкин "ботанический сад", очень много комнатных цветов, прямо очень...