Икра из баклажан (бабушкин рецепт) + фото бабушкиных закромов

Sep 10, 2014 21:13



[В принципе всё, как обычно, быстро...]

Помидор - 5 шт.
Баклажан - 3 шт.
Перец - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец молотый
Масло растительное (то, которое ароматное, нерафинированное желательно)
Баклажаны запечь (в микроволновке/духовке/просто над комфоркой) кому как нравится)) Охладитьи очистить от кожуры.
Дальше всё ещё быстрее))) Остальные овощи почистить и измельчить (бабушка всегда это делала мясорубкой) я когда блендером (только не в пыль! кусочки должны чувствоваться), а если не в облом, то мясорубкой. Юаклажаны очищеные туда же.
Затем добавить соль и  перец по вкусу, перемешать, попробовать! Заправить ароматным маслом.
Поставить в холодильник и немножко подождать. Очень свежий вкус, аромат, пикантность... вообщем я люблю эту "икру" с детства))))

Приятного аппетита!

п.с. естественно количество овощей можно регулировать (меньше/больше помидоров или перца, или немного чеснока добавить и т.д.)



Ну и немножко фото, давно их собираю, но как-то не могу придумать по какому принципу их выкладвать, поэто просто фото у бабушки...



Очень старенькие сарайчики на окраине бабушкиных владений, им в 3 раза больше лет чем мне...



А эта кухонька строилась при мне, она самая молодая... ей всего лишь лет 25-27... ну плюс/минус)))



Ласточки каждый год)))





Бабушкин "ботанический сад", очень много комнатных цветов, прямо очень...



Мои фаворить среди цветов))):













овощи, перец, быстрый, помидоры, не кулинарные фото, салат, баклажаны

Previous post Next post
Up