Консервированный запеченный болгарский перец

Sep 09, 2014 19:39



[Очень ароматно, очень!...]


  • болгарский перец - 500-700 г
  • оливковое масло - 200-300 мл
  • зелень базилика - 1-2 веточки
  • чеснок - 1-2 зубочка
  • уксус бальзамический или другой - 1/2 ч. ложки
  • острый перец - 1/3 шт
  • соль - по вкусу


Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть.

Очистить от кожицы и семян, это недолго))) Зато результат будет превосходный и не хлопотный.
Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок.

В стерилизованную банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока.
Плотно наполнить банку запечённым перцем, можно его разобрать одинаковыми полосочками. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку 1/4 ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания.



Приятного аппетита! Можно кушать после остывания или оставить храниться.

п. с. можно делать в несколько маленьких баночек, а соль и уксус просто класть понемногу.
Конечно же можно любые травки, любой уксус и любое масло)))

Просто именно в таком сочетании именно я в восторге ☺



Мои пошаговые рецепта на ФУД.юа и Поваренке






заготовки, овощи, закуска, консервация

Previous post Next post
Up