Специи (перец: чёрный, душистый, белый, лавровый лист, розмарин и др.)
Сыр мягкий (камамбер, бри или плавленый, по вкусу)
Курицу нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на самом маленьком огне около 3 часов под закрытой крышкой, можно и больше. Мешать не нужно, но если вода выпариться полностью, то можно немного добавить. Мясо очень легко распадается на волокна, именно эта структура и нужна. В данном рецепте мне нравится оставлять длинненькие волокна мяса.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Я намеренно не указала количество сыра, так как мне кажется можно индивидуально подобрать, ну а если например, то около 50-70 гр. на мой вкус, но можно и больше.
Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать. Мне нравится, когда сыр остаётся небольшими кусочками и чувствуется, но это не принципиально, можно его тщательнее измельчить. Сложить мясо в баночку, плотно придавливая. Сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени. Если остался бульон, то им залить рийет. Этот рецепт мне нравится тем, что такой паштет получается нежирным по вкусу, то есть он мясной, ароматный но не жирный)))
Хранить в холодильнике. Кушать можно и сразу после остывания, но после настаивания вкус намного обогащается. Сыр придаёт нежность структуре и дополнительный аромат. Приятного аппетита!