сливочное масло - 120 г. (или жирная сметана) сахар - 160 г. (без малого 1 стакан) мука - 160 г. (1,5 стакана) яйцо - 2 шт. апельсиновый сок (или любой другой)- 50 г. разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Муку просеять с разрыхлителем. Смешать все остальные ингредиенты, добавить муку (постепенно), должна получиться густая масса, если слишком густо, добавить ещё немножко сока. По формочкам и в печь! Средняя температура и 10-12 минут, зарумянились - готово. На весь процесс уходит не более 15-20 минут () Пока пекутся кексы самое время заняться кремом. Хотя можно подавать и без крема.
Довести до кипения молоко и сливки. Отдельно взбить яйцо и сахар, всыпать крахмал. Получившуюся массу влить в кипящее молоко. Всё время мешать! Варить крем до загустения. За крем спасибо Ларику larik_malasha и её чудо-рецепту с этим кремом, единственное что, я ваниль не добавляла.