Воздушные кексы с кремом

Apr 08, 2014 14:22



[Всё просто, быстро и вкусно!...]
Несу рецепт Анечке
lifetastesgreat для ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!"

кексы:

сливочное масло - 120 г. (или жирная сметана)
сахар - 160 г. (без малого 1 стакан)
мука - 160 г. (1,5 стакана)
яйцо - 2 шт.
апельсиновый сок (или любой другой)- 50 г.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Муку просеять с разрыхлителем. Смешать все остальные ингредиенты, добавить муку (постепенно), должна получиться густая масса, если слишком густо, добавить ещё немножко сока.
По формочкам и в печь! Средняя температура и 10-12 минут, зарумянились - готово. На весь процесс уходит не более 15-20 минут ()
Пока пекутся кексы самое время заняться кремом. Хотя можно подавать и без крема.

крем:

молоко - 150 мл
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт
сливки (любой жирности) - 100 мл
крахмал кукурузный (можно заменить мукой) - 20 г

Довести до кипения молоко и сливки. Отдельно взбить яйцо и сахар, всыпать крахмал. Получившуюся массу влить в кипящее молоко. Всё время мешать! Варить крем до загустения.
За крем спасибо Ларику larik_malasha и её чудо-рецепту с этим кремом, единственное что, я ваниль не добавляла.

"Подружить" кексы с кремом и подавать!



Ну и ещё одно фото, не смогла определиться...






выпечка сладкая, маффины, быстрый, крем, десерт, кекс

Previous post Next post
Up