Хлеб с ноткой лимона

Apr 11, 2014 18:41



[Очень ароматно и красиво)))...]
Ингредиенты


  • Мука (+ для посыпки) - 300 г
  • Вода - 180 мл
  • Масло растительное (+ для смазывания) - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Лимон - 1/2 шт
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. л.


Муки понадобится примерно 2 стакана (с горкой). Тесто должно получиться слегка липким.
В необходимое количество воды выдавить сок половинки лимона, можно немножко цедры натереть.
Я тесто замешиваю в хлебопечке.
В принципе по этому рецепту можно выпекать хлеб там же, но я не ищу лёгких путей...

Если замешивать руками:
в тёплую воду добавить лимонный сок, соль, сахар, растительное масло и немного муки, перемешать,
добавить сухие дрожжи, перемешать,
добавить оставшуюся муку, вымесить и оставить на расстойку примерно на 40 минут.



Когда тесто подошло, его нужно раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 см., нарезать длинными полосками.
При необходимости присыпать мукой, чтобы меньше липло к рукам.
Затем сплести решеточку, это просто)) оставляя небольшие промежутки, так как тесто снова увеличится в размере. Краешки подгибать под низ, чтобы получилась аккуратная форма хлеба.

Паприку смешать с небольшим количеством растительного масла (или оливковое) и смазать хлеб.
Оставить примерно на 20 минут в тепле.



Запекать при 180 град. около 15-20 минут, пока полностью зарумянится.



Хлеб получается очень нежный и безумно ароматный.



А главное внутри структура однородная, то есть можно смело делать сандвичи.

Приятного аппетита.



Мой рецепт на Поварёнке.



Весна, товарищи!)))
Для меня нет ничего ароматней весенней зелени, настоящей - весенней!






постное, перекус, хлеб, выпечка несладкая, лимон

Previous post Next post
Up