Муки понадобится примерно 2 стакана (с горкой). Тесто должно получиться слегка липким. В необходимое количество воды выдавить сок половинки лимона, можно немножко цедры натереть. Я тесто замешиваю в хлебопечке. В принципе по этому рецепту можно выпекать хлеб там же, но я не ищу лёгких путей...
Если замешивать руками: в тёплую воду добавить лимонный сок, соль, сахар, растительное масло и немного муки, перемешать, добавить сухие дрожжи, перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить и оставить на расстойку примерно на 40 минут.
Когда тесто подошло, его нужно раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 см., нарезать длинными полосками. При необходимости присыпать мукой, чтобы меньше липло к рукам. Затем сплести решеточку, это просто)) оставляя небольшие промежутки, так как тесто снова увеличится в размере. Краешки подгибать под низ, чтобы получилась аккуратная форма хлеба.
Паприку смешать с небольшим количеством растительного масла (или оливковое) и смазать хлеб. Оставить примерно на 20 минут в тепле.
Запекать при 180 град. около 15-20 минут, пока полностью зарумянится.
Хлеб получается очень нежный и безумно ароматный.
А главное внутри структура однородная, то есть можно смело делать сандвичи.