Салат с зелёной фасолью и яйцом и эксперимент

Jun 28, 2010 13:38




Я тут выяснила ужасную вещь - я работаю, в перерывах готовлю и фотографирую, иногда даже ем то, что фотографирую готовлю...:)
А в жж-то я не писала уже больше месяца! Замоталась:)
При всём этом, у меня прибавляется читателей и продолжают приходить комментарии. И это очень, очень приятно!!!

В общем, мне стало стыдно. И я придумала такую штуку.
Как-то на прошлой неделе, обедая с коллегами и вяло ковыряя вилкой кусочки курицы-гриль - есть в жару совсем не хочется! - я подумала: А смогу ли я не есть мясо, например, целую неделю? В общем, я решила попробовать, тем более, что жара у нас по-прежнему адская=)

На этой неделе я буду вам рассказывать о ходе эксперимента и показывать, что у меня на обед. Даю честное пионерское, что курицы, мяса и рыбы в моей тарелке вы не увидите, а вот молочные продукты и яйца я, всё-таки, решила оставить. Картинка будет только одна - попробуйте-ка каждый день фотографировать и обрабатывать фотографии, да ещё и после целого рабочего дня!
Но зато в ближайшее время постараюсь рассказать о том, как мы ездили к друзьям на дачу. И вот там-то я оторвусь с картинками!

Итак, поехали:)

Сегодня у меня Салат с зелёной фасолью и яйцом. Белки!:)

1. Отварить яйцо, до того состояния, которое вы любите. Мне нравится, чтобы желток был жидким, тогда он заодно выступает в роли соуса.
2. Зелёную фасоль (у меня свежая, но можно и замороженную) потушить минут 5, мягкости, добавив в сковородку немного воды и пару капель оливкового масла.
3. Для заправки смешать пару ст. л. оливкового масла и 1/2-1 ч.л. тёмного бальзамического уксуса.
4. Яйцо разрезать на 4 части, добавить к фасоли, посолить-поперчить, полить заправкой.

Я люблю есть такой салат с белым багетом, а можно добавить в салат гренки.

фасоль, яйца, салат

Previous post Next post
Up