Овощи, запечённые в духовке - 2й день без мяса

Jun 29, 2010 14:54



Для тех, кто не в теме:)
Как вы думаете, реально ли прожить без мяса целую неделю?
Я решила попробовать!
Про 1й день можно прочитать тут.

День второй, полёт нормальный:)

Обед вчера был вкусным - и многие комментаторы тоже разделили мои вкусы:) - но оказалось, что наличие растительных белков вовсе не компенсирует отсутствия мяса%) Проще говоря, наесться-то я наелась, но потом довольно быстро проголодалась снова.
Поэтому вечером, вместо того, чтобы пойти в Старбакс, как я обычно делаю по понедельникам и средам, я съела 12 роллов (с авокадо и огурцом!!!), а придя домой спустя 2 часа, навернула овощного супа.

Вывод: нужно увеличивать размер порции, т.к. овощей в мой организм помещается явно больше, чем сочетания овощи+мясо=)

А ещё, чёрт-чёрт-чёрт мне привезли 2 упаковки испанского хамона! Приду домой - спрячу в дальний угол холодильника.

Сегодня у меня Овощи, запечённые в духовке.
Овощной гратен, рагу, рататуй... Называйте как хотите:)
Большааая порция=)

1. Духовку разогреть до 180С.
2. Овощи - кабачок, баклажан и помидоры - нарезать тонкими кружочками и выложить в жаропрочную форму - можно слоями, друг на друга, а можно так, как у меня на картинке. В первом случае нижние слои будут более "варёные", а сверху будет румяная корочка. А во втором овощи пропекаются более равномерно.
3. Полить овощи 2мя ст.л. оливкового масла, посолить-поперчить, посыпать сушеным базиликом. Если вы выкладываете овощи слоями, солить-перчить лучше каждый слой, а если боком - то советую немного раздвигать кружочки, когда будете приправлять, чтобы соль и специи попали между овощами.
4. Запекать овощи 15-20 минут. Перед подачей посыпать листиками майорана, тимьяна или базилика.

Овощи пропитываются ароматами и соком и отлично дополняют вкусы друг друга. Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
А в получившийся сок очень здорово обмакивать кусочек хлеба:)

цуккини, овощи, рагу, гратен, рататуй, кабачки, помидоры

Previous post Next post
Up