Помните, я обещала вам продолжение рассказа о нашем путешествии? Я вовсе об этом не забыла:)
Вчера я наконец-то практически закончила разбирать фотографии и теперь могу показать вам результат.
После
трёх замечательных дней в Мюнхене, мы, с трудом уложив в машину все покупки и разместив на заднем сиденье машины коллегу К. и её дочку, которые прилетели в Мюнхен накануне, мы отправились на юго-восток, к Альпам. По сравнению с тем, какой путь мы проделали в первые дни нашего путешествия, ехать нам предстояло недолго и, уже через два часа мы въезжали в маленький австрийский городок Майрхофен, расположенный в горной долине Циллерталь. Несмотря на свои размеры - его можно пройти пешком, наверное, за полчаса - он довольно известен, в определённых кругах:) Это довольно популярный горнолыжный курорт.
Мы с К. - сумасшедшие горнолыжники=) В Москве, в зимнее время, мы ездим кататься на лыжах по 2-3 раза в неделю, причём, часто эти 2-3 раза выпадают на будние дни. Мы отправляемся в горнолыжный парк после работы, а домой возвращаемся заполночь, уставшие, но довольные.
В Майрхофене же мы собирались провести неделю. Целая неделя на лыжах, в настоящих горах, среди яркого солнца и снега! А если устанешь от экстрима, всегда можно расположиться в уютном кафе на склоне или на одной из солнечных террас рядом и насладиться всей этой красотой:)
Самое интересное, что в этих местах мы уже были в прошлом году. Не могу сказать, что я любитель отдыхать в одном и том же месте, но когда едешь на собственной машине - получаешь совершенно другие ощущения!
Наш день начинался довольно рано, когда за окном ещё было темно, от чего снег казался темно-синим, а вдалеке желтели огоньки соседних домов. На завтрак мы с К. наедались так, что даже подумать было страшно о занятиях спортом - всё такое свежее и вкусное! Но пока мы добирались до подъёмника, а затем поднимались наверх всё приходило в норму:)
Утром, пока солнце ещё не достаточно встало, чтобы осветить все склоны, мы поднимались на самую высокую точку. Больше всего нам нравилось кататься именно там - широченные склоны, на которых можно развить такую скорость, что становится страшно, а над головой - голубое небо и яркое солнце.
После четырёх-пяти часов катания мы спускались чуть ниже, по умопомрачительной красной трассе, которая, пожалуй, местами тянет даже на чёрную. Ещё один подъем, спуск - и мы у входа в наше любимое кафе: сквозь огромные окна внутрь попадает столько солнечного света, что, кажется, можно загорать. А уж какой вид открывается оттуда!
Шеф-повар - парень лет 30, учит русский язык и с широкой улыбкой признаётся, что помнит нас с прошлого года. Прямо при нас он поджаривает на гриле крохотные кусочки курицы и овощи - для меня и сочный стейк - для К. По привычке, я пытаюсь говорить с ним по-английски, на что он улыбается и отвечает по-русски:)
Пока мы неспешно обедаем, наслаждаясь вкусом такой простой, но приготовленной с любовью еды, кафе постепенно заполняется посетителями - такое чУдное место не может не пользоваться популярностью.
После обеда мы ещё несколько раз съезжаем с разных горок, а потом отправляемся к подъёмнику, чтобы спуститься вниз. Подъемник закрывается в 5 часов, но мы стараемся успеть пораньше, чтобы не попасть в жуткую толпу.
Немного отдохнув дома, мы идём гулять по городку, который с наступлением сумерек ещё больше становится похожим на рождественскую открытку. На улицах полно народа, весёлые лыжники и сноубордисты, обмениваясь шутками и впечатлениями за день прямо в горнолыжном обмундировании заходят в крохотные кафешки и ресторанчики, а в баре рядом с подъёмником уже начинается after-ski дискотека.
А мы с К. отправляемся в нашу любимую кофейню-кондитерскую, где на прилавках выставлены такие сладости, что хочется немедленно все их перепробовать, а окна украшены подвешенными к раме кренделями и пряниками. Девушка Анита, в платье как из сказки про Белоснежку, с улыбкой спешит к нам. Сделав заказ и немного поболтав с ней, мы сообщаем, что уже были здесь в прошлом году. "Конечно, - говорит Анита, как ни в чём ни бывало, и смотрит на меня, - я помню твои голубые глаза:)"
Циллертальское шоколадное печенье
Такое печенье продаётся в той самой кофейне-кондитерской в Майрхофене. Обычно для него используется цельнозерновая мука, но с обычной мукой тоже получается очень вкусно. Если у вас нет готовых шоколадных кусочков, можно нарезать на кусочки обычную плитку шоколада или заменить шоколад, например, на сушёную вишню или клюкву - тоже получается очень вкусно!
На 20-25 шт.:
150 г муки
125 г коричневого сахара
125 г холодного сливочного масла
50 г овсянных хлопьев, измельчить в комбайне
50 г орехов, измельчить в комбайне
50 г кусочков шоколада
1 яйцо
щепотка соли
1. Муку смешать с солью, орехами и овсяными хлопьями, добавить масло и быстро размять кончиками пальцев или вилкой до получения масляных крошек.
2. Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто.
3. Вмешать в тесто шоколадные кусочки.
4. Тесто разделить на 2 части, сформировать две колбаски диаметром около 5 см. Колбаски из теста завернуть в фольгу или пищевую плёнку и отправить холодильник на 30-60 минут (или в морозилку на 15-20 минут), пока тесто немного не затвердеет.
5. Духовку разогреть до 200С.
6. Колбаски из теста разрезать на кружки, толщиной около 1 см, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 5-8 минут. Остудить на противине в течение 5-10 минут, затем переложить на решётку для полного остывания.