Очень нежный и сочный молочный десерт по рецепту
noussommes.
Бисквит
- 6 яиц, разделить на белки и желтки
- чашка муки
- чашка сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Заливка
- чашка (около 200мл) концентрированного молока (как сгущенка, только без сахара, продается в похожих баночках)
- чашка сгущенки
- чашка обычного молока
Сливки для взбивания для украшения (по желанию)
1. Разогреть духовку до 165 гр. Ц. Смазать форму.
2. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки, осторожно смешать с желтками и сахаром. Просеять муку с разрыхлителем, все осторожно перемешать.
3. Выпекать 20-30 минут. Дать остыть, поставив ворму на мокрое полотенце. Вынуть из формы. Остудить.
4. Для заливки смешать три вида молока. Потыкать бисквит палочкой, чтобы заливка лучше впитывалась. Залить молочной смесью. Поставить в холодильник минимум на час.
5. Подать можно со взбитыми сливками, а я, например, посыпала измельченными кедровыми орешками в шоколаде:)