Печенье "Звездочки"

Sep 07, 2006 15:11



Примерно на 15 печений понадобится:

-100гр. фундука или лесных орехов
-100 гр. сахара
-150гр. сливочного масла
-1 яйцо
-1 белок
-0,5 ч.л. дрожжей
-1 ст. л. теплого молока
-300гр. муки

Орехи размолоть в блендере с сахаром. Масло растереть до кремообразного состояния, смешать с сахарно-ореховой массой, добавить яйцо и дрожжи разведенные в молоке. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.
Тесто раскатать, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 10 минут.



Отделить от теста 1/3 (может быть, даже немного поменьше) и смешать ее с 1-1,5 ложками какао, раскатать и снова положить в холодильник.
Оставшееся светлое тесто раскатать (до толщины чуть меньше см) вырезать кружки (диаметром 5 см), выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Тесто с какао раскатать потоньше (ок. 3мм), вырезать звездочки.
Кружки намазать взбитым белком, положить сверху звездочки.

Выпекать 10-15 минут при 180С. За пару минут до готовности можно смазать печенья желтком и снова поставить в духовку.



Приятного аппетита!

выпечка, десерт, печенье

Previous post Next post
Up