Тыква с медом

Sep 13, 2006 23:14



Тыкву я люблю всякую! Вареную в каше, тушеную, в виде pumpkin pie...
А в этом году в Турции попробовала изумительный по своей простоте и вкусноте десерт - тыкву запеченную с медом!
Совершенно отличнейшая штука:)

Нужно:
- тыква, нарезанная кусочками, толщиной около 2см
- жидкий мед
- немного измельченные орехи (для украшения)



Кусочки тыквы положить в форму, полить медом (я размешала мед с маленьком количестве воды, чтобы поливалось равномернее).
Запекать в духовке до мягкости (у меня получилось около 20 минут) при 160-180С.
Посыпать орехами.
Подавать можно как теплым, так и холодным.

десерт, мёд, тыква

Previous post Next post
Up