Курица по мексикански с пюре из авокадо

Aug 29, 2006 17:17

Навеяно рецептом фахитас и гуакомоле от
noussommes



На 2 большие порции:
Для курицы:
- 3 филе куриных окорочков
- сок 3/4 лимона
- столовая ложка меда
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 болгарский перец
- 3-4 ложки консервированной кукурузы
- 4-5 ложек фасоли в томатном соусе
- соль
- специи

Куриное филе нарезать на 3-4 части и  замариновать в смеси лимонного сока и меда (у меня мариновалось около 20 минут). В это время на небольшом огне потушить овощи (лук и перец, нарезанные кольцами или полукольцами и морковь кубиками) пока лук не станет прозрачным. Курицу обжарить на большом огне до румяной корочки. Добавить к овощам кукурузу, фасоль, обжаренную курицу и оставшийся от курицы маринад, посолить, добавить специи и еще немного потушить.

Для пюре из авокадо:
- 1 авокадо,
- 4-5 столовых ложки тертого чеддера,
- несколько грецких орехов,
- соус Сырный цезарь,
- 5-6 веточек петрушки

Авокадо разрезать пополам и чайной ложкой вынуть мякоть. Смешать с тертым сыром, разломанными на небольшие кусочки орехами, мелко нарезанной петрушкой и заправить соусом.

овощи, курица

Previous post Next post
Up