Молочные коржики. ГОСТ

May 04, 2012 16:29

Уже довольно давно, в апреле, когда мой фотоаппарат ездил отдыхать вместе с мамой, потому фотографии вообще оставляют желать лучшего, я пекла эти коржики, вдохновленная рецептом от anastasia_julia, для которой в свою очередь источником была Ирина Чадеева.



Состав:
  • 110мл молока
  • 200г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100г размягченного масла
  • 1 яйцо
  • 400г муки, просеянной с 1\4 чл соды
Приготовление:
Молоко, сахар, ванильный сахар сварить в сироп (помешивая, довести до кипения и немного поварить). Охладить и влить в масло.
Добавить яйцо и хорошо размешать миксером.
Добавить муку с содой, замесить тесто.
Раскатать толщиной 6-7 мм.
Формой с зубчатыми краями вырезать коржики. По-желанию смазать желтком размешанным с водой (я не делала).
Выпекать 12 минут при 210 градусах.


молоко, ГОСТ, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up