Уже довольно давно, в апреле, когда мой фотоаппарат ездил отдыхать вместе с мамой, потому фотографии вообще оставляют желать лучшего, я пекла эти коржики, вдохновленная
рецептом от
anastasia_julia, для которой в свою очередь источником была Ирина Чадеева.
Состав:
- 110мл молока
- 200г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 100г размягченного масла
- 1 яйцо
- 400г муки, просеянной с 1\4 чл соды
Приготовление:
Молоко, сахар, ванильный сахар сварить в сироп (помешивая, довести до кипения и немного поварить). Охладить и влить в масло.
Добавить яйцо и хорошо размешать миксером.
Добавить муку с содой, замесить тесто.
Раскатать толщиной 6-7 мм.
Формой с зубчатыми краями вырезать коржики. По-желанию смазать желтком размешанным с водой (я не делала).
Выпекать 12 минут при 210 градусах.