Все-таки израильтяне считают, что это они изобрели сорт Триумф, в продаже "Шарон", и это именно такая хурма не требует особой дальнейшей обработки. Про установки для обработки хурмы газом я тоже читала!
Больше слушай телевизор :) На самом деле все зависит от сорта, плюс от места произрастания. Кстати, я всю жизнь лопаю наш "королек", который будучи созревшим, не вяжет. Но надо уметь разглядеть зрелость сквозь толстую шкурку. Я умею :)
А я была уверена, что секрет в спелости. Потому как из одного и того же ящика явно не спелая (бледная) вяжет, а спелая (ну видно же, что спелая! ;)) очень даже ничего.
Не знаю про газ, но то, что прямо с дерева, и то, что в магазине, не отличается. Вяжет и то, и другое, но очень слегка, когда мягкое. С другой стороны, у нас много выхлопных газов в воздухе :)
Мне кажется ( где-то читала), что в хурме ещё что то есть, кроме танина, что способствует ухудшению самочувствия.. вчера съела 4 ломтика сушеной хурмы ( она почти как свежая, хранится в холодильнике) - весь день сегодня страдаю. Каждый раз клянусь, что больше не буду, но забываю, ем - и опять те же грабли..
Как владелица 3-х деревьев хурмы скажу - сорт разный. У нас на 2-х деревьях хурмы мало, но она даже недозрелая не вяжет и легко доходит до нужной кондиции полежав пару дней в доме.
В то время, как третье дерево усыпано плодами, но есть их невозможно именно что не заморозив в морозилке на пару недель или не дав им долежаться до полу-мягкого состояния.
Ну и соревнуемся мы с белками - кто быстрее плоды соберёт, поэтому приходится слегка недозрелую хурму собирать.
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С другой стороны, у нас много выхлопных газов в воздухе :)
Reply
Reply
В то время, как третье дерево усыпано плодами, но есть их невозможно именно что не заморозив в морозилке на пару недель или не дав им долежаться до полу-мягкого состояния.
Ну и соревнуемся мы с белками - кто быстрее плоды соберёт, поэтому приходится слегка недозрелую хурму собирать.
Reply
Leave a comment