А в чае тоже танин, разве нет? Хурму я не люблю, недавно правда попробовала в гостях и обнаружила, что в принципе проглотить могу. Лет 25 назад не могла, а в промежутке не пробовала. И зачем люди едят такой опасный фрукт, других что ли мало.
Рыбу фугу едят такие специальные люди и и я тоже не особо понимаю. Грибы по большей части собирают, если грибы знакомые - по крайней мере, как мы их собираем, я риска не вижу. А хурма оказывается внезапно опасна. Мало ли фруктов в конце концов.
Да этилен, скорее всего. Ускоряет созревание всех фруктов, в свою очередь выделяется всеми созревающими фруктами, но бананами - в особо крупных количествах. Не опасен.
На последней (с точки зрения поедателя) стадии созревания - не должна, если только у вас нет повышенной чувствительности к танинам. С точки зрения самой хурмы, последняя стадия созревания - это загнивание плодов. Вот там уж точно нет танинов, они как раз препятствуют загниванию. С точки зрения цепочки продавцов - чем больше в плодах танинов, тем меньше потери при перевозке и хранении, так что хрустящие и вяжущие хурмины демонстрируют самую что ни на есть оптимальную зрелость для сбора.
К сожалению, это правда, дело бывает доходит до операций на кишечнике. Не употребляйте хурму с молочными продуктами, и особенно если проблема с медленной работой кишечника.
Comments 54
В Японии растет хурма, которая не вяжет. Притом у них есть несколько сортов, и вяжущих среди них нет. И установка тут не при чём точно...
Reply
Я в Японии с дерева ела. Она не вязала вообще.
Reply
Хурму я не люблю, недавно правда попробовала в гостях и обнаружила, что в принципе проглотить могу. Лет 25 назад не могла, а в промежутке не пробовала. И зачем люди едят такой опасный фрукт, других что ли мало.
Reply
хурма очень вкусная.
Reply
Грибы по большей части собирают, если грибы знакомые - по крайней мере, как мы их собираем, я риска не вижу.
А хурма оказывается внезапно опасна. Мало ли фруктов в конце концов.
Reply
может в тыщу раз хуже танина
и вообще -вяжет - так не ешь
никогда ее не ем, не понимаю зачем ее есть через силу.
Reply
Ускоряет созревание всех фруктов, в свою очередь выделяется всеми созревающими фруктами, но бананами - в особо крупных количествах.
Не опасен.
Reply
Reply
С точки зрения самой хурмы, последняя стадия созревания - это загнивание плодов. Вот там уж точно нет танинов, они как раз препятствуют загниванию.
С точки зрения цепочки продавцов - чем больше в плодах танинов, тем меньше потери при перевозке и хранении, так что хрустящие и вяжущие хурмины демонстрируют самую что ни на есть оптимальную зрелость для сбора.
Reply
черногорская хурма
спелая, полежит немного дома, просто в тарелке, и совсем мне вяжет
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Leave a comment