Хурма и ее тайна

Jan 27, 2017 16:24

век живи и все открытия ( Read more... )

быт, видела

Leave a comment

Comments 54

koshuka January 27 2017, 15:21:51 UTC

В Японии растет хурма, которая не вяжет. Притом у них есть несколько сортов, и вяжущих среди них нет. И установка тут не при чём точно...

Reply


zhenya_shenya January 27 2017, 15:33:42 UTC

Я в Японии с дерева ела. Она не вязала вообще.

Reply


zinaida_s January 27 2017, 15:39:54 UTC
А в чае тоже танин, разве нет?
Хурму я не люблю, недавно правда попробовала в гостях и обнаружила, что в принципе проглотить могу. Лет 25 назад не могла, а в промежутке не пробовала. И зачем люди едят такой опасный фрукт, других что ли мало.

Reply

chernobur_ka January 27 2017, 17:39:28 UTC
а рыбу фугу зачем? а грибы, собранные в лесу?:)
хурма очень вкусная.

Reply

zinaida_s January 27 2017, 17:45:42 UTC
Рыбу фугу едят такие специальные люди и и я тоже не особо понимаю.
Грибы по большей части собирают, если грибы знакомые - по крайней мере, как мы их собираем, я риска не вижу.
А хурма оказывается внезапно опасна. Мало ли фруктов в конце концов.

Reply


palagia_da January 27 2017, 15:56:44 UTC
еще неизвестно что там за газ такой
может в тыщу раз хуже танина
и вообще -вяжет - так не ешь
никогда ее не ем, не понимаю зачем ее есть через силу.

Reply

imya_na_a January 27 2017, 16:18:48 UTC
Да этилен, скорее всего.
Ускоряет созревание всех фруктов, в свою очередь выделяется всеми созревающими фруктами, но бананами - в особо крупных количествах.
Не опасен.

Reply

palagia_da January 27 2017, 16:20:37 UTC
то есть зрелая хурма не вяжет?

Reply

imya_na_a January 27 2017, 16:32:17 UTC
На последней (с точки зрения поедателя) стадии созревания - не должна, если только у вас нет повышенной чувствительности к танинам.
С точки зрения самой хурмы, последняя стадия созревания - это загнивание плодов. Вот там уж точно нет танинов, они как раз препятствуют загниванию.
С точки зрения цепочки продавцов - чем больше в плодах танинов, тем меньше потери при перевозке и хранении, так что хрустящие и вяжущие хурмины демонстрируют самую что ни на есть оптимальную зрелость для сбора.

Reply


zabriski January 27 2017, 16:27:03 UTC
без всяких технологий

черногорская хурма

спелая, полежит немного дома, просто в тарелке, и совсем мне вяжет

Reply

vgpankoff January 27 2017, 17:09:46 UTC
К сожалению, это правда, дело бывает доходит до операций на кишечнике. Не употребляйте хурму с молочными продуктами, и особенно если проблема с медленной работой кишечника.

Reply

zabriski January 27 2017, 17:38:26 UTC
фрукты вообще не нужно употреблять с молочными продуктами

:)

Reply

vgpankoff January 27 2017, 20:17:31 UTC
клубника со сливками очень даже ничего

Reply


Leave a comment

Up