не согласная я

May 16, 2013 13:58


Оказалось, что я категорически не согласна с описанием Похелбкиным технологии приготовления борща . Даже обидно как-то (( Я понимаю, что ему от этого не горячо ни холодно ( Read more... )

кухня, украина, заметки

Leave a comment

Comments 13

klodiya_malfoy May 16 2013, 10:19:32 UTC
ы) научи меня готовить вкусный борщ))

Reply

_ponochka_ May 16 2013, 10:31:30 UTC
а ты к какому привыкла ? )
красного цвета или бордового ?:) с привкусом буряка или без ?

Reply

klodiya_malfoy May 16 2013, 10:36:31 UTC
ты такие вещи спрашиваешь...)) у меня он скорее розовый))))

Reply

_ponochka_ May 16 2013, 10:38:27 UTC
вот тут в комментах http://users.livejournal.com/_ponochka_/87526.html я описывала как делаю.
*мелко-лук можно положить с буряком вместе
*томат почти=томатный сок. если нет, я провариваю помидоры в малом кол-ве воды и протираю от шкурок и семечек через сито(дуршлаг). получается почти то, что надо. а можно взять консервированные помидоры в собственном соку и обесшкурить ( или протереть через сито)

Reply


bezim May 16 2013, 13:08:01 UTC
а для меня борщ - это свекла и капуста
а если без свеклы, то щи) зеленые щи или щавелевые щи)

Reply

_ponochka_ May 16 2013, 13:54:13 UTC
даже если там томат и выглядит внешне как борщ ?:)
или свекла есть, а капусты нет ? тогда как ? )

Reply

bezim May 16 2013, 15:48:23 UTC
а в щи тоже иногда томат кладут)
если свекла есть, но нет капусты, то это свекольник!)))
наверное, зависит, кто где вырос
вон в Донецке только борщ для всех вариантов, щей нету

Reply

_ponochka_ May 16 2013, 18:55:44 UTC
Так кажется по всей украине, ни разу там щи не ела) только борщи в миллионе вариантов)

Reply


e_lenka_ May 16 2013, 13:53:54 UTC
Обожаю зеленый борщ :)

Reply

_ponochka_ May 16 2013, 14:03:43 UTC
о даааа ! :))
у меня мама тархун как-то запихнула и молодые виноградные листья :)

Reply


Leave a comment

Up