Оказалось, что я категорически не согласна с описанием Похелбкиным технологии приготовления борща . Даже обидно как-то (( Я понимаю, что ему от этого не горячо ни холодно
( Read more... )
вот тут в комментах http://users.livejournal.com/_ponochka_/87526.html я описывала как делаю. *мелко-лук можно положить с буряком вместе *томат почти=томатный сок. если нет, я провариваю помидоры в малом кол-ве воды и протираю от шкурок и семечек через сито(дуршлаг). получается почти то, что надо. а можно взять консервированные помидоры в собственном соку и обесшкурить ( или протереть через сито)
а в щи тоже иногда томат кладут) если свекла есть, но нет капусты, то это свекольник!))) наверное, зависит, кто где вырос вон в Донецке только борщ для всех вариантов, щей нету
Comments 13
Reply
красного цвета или бордового ?:) с привкусом буряка или без ?
Reply
Reply
*мелко-лук можно положить с буряком вместе
*томат почти=томатный сок. если нет, я провариваю помидоры в малом кол-ве воды и протираю от шкурок и семечек через сито(дуршлаг). получается почти то, что надо. а можно взять консервированные помидоры в собственном соку и обесшкурить ( или протереть через сито)
Reply
а если без свеклы, то щи) зеленые щи или щавелевые щи)
Reply
или свекла есть, а капусты нет ? тогда как ? )
Reply
если свекла есть, но нет капусты, то это свекольник!)))
наверное, зависит, кто где вырос
вон в Донецке только борщ для всех вариантов, щей нету
Reply
Reply
Reply
у меня мама тархун как-то запихнула и молодые виноградные листья :)
Reply
Leave a comment