Горький шоколад Ombar 72% из Великобритании

Mar 21, 2024 11:05

Еще одна органическая шоколадка с альтернативным сахаром - и на этом, пожалуй, тему супер фуда из какао приостановим. Долго изучала упаковку плитки. Крупно написано, что мы имеем дело с «bean to bar, super chocolate». Также пометки «fair for life», «Vegan», «Organic food Federation». Как много красивых слов, но я никак не могла найти происхождение ( Read more... )

#еда, #дегустация, Темный горький шоколад, #составпродукта, #шоколад, #какао, #вкус, #сахар, #зож, #кухня

Leave a comment

Comments 7

nota_x March 21 2024, 10:28:07 UTC
о, шоколадочка)

Reply

7chocolat April 8 2024, 10:57:46 UTC
Ну вот не пошла шоколадочка )

Reply

nota_x April 14 2024, 20:13:50 UTC
бывает)

Reply


irina_co July 5 2024, 22:02:06 UTC
Сходила на первоисточник текста, попыталась понять- о чем идет речь.

А какой срок хранения у шоколада? Если больше двух недель - то никаких живых культур там нет. То есть они изначально были, но шоколад прошел пастеризацию, как минимум, или вообще стерилизацию. Поэтому эта фраза, про живые культуры - развод для лохов.
А кокосовый сахар - ну, да, у него ниже гликемический индекс - но не существенно, по сравнению со свекловичным рафинированным. Поэтому это тот же сахар, но чуть-чуть менее вредный, чем обычный.

Главная фишка, я думаю, этого шоколада - что какао бобы не обжаривают и поэтому в итоговом продукте нет канцерогенов, в отличие от стандартного шоколада.
Но, как известно - именно обжарка бобов дает характерный шоколадный узнаваемый вкус.

Ну, а термин 'органический продукт' - означает только то, что какао-бобы с органической плантации. При том, что мирового стандарта нет, в каждой стране Экостандарты свои. И какие там Экостандарты в Эквадоре - большой вопрос.

Reply

7chocolat July 8 2024, 08:40:17 UTC
Срок хранения шоколада меньше двух недель - так не бывает ))

Мне с этим продуктом все понятно. Поэтому и со вкусом все грустно. Нет обжарки, не тростниковый сахар...

Reply

irina_co July 8 2024, 20:49:51 UTC
О том и речь - о каких-то живых культурах в шоколаде промышленного производства говорить - полная бессмыслица.

Но сделать шоколад с живыми культурами все же можно, в домашних условиях, из сырых какао-бобов и он может быть веганский.

То есть не применять при приготовлении нагревание более 45 град. С. Будет настоящий веганский шоколад с очень ограниченным сроком хранения даже при пониженных температурах.
Но, и сахар должен быть или кокосовый, или другие виды сладких веществ типа меда, сиропа топинамбура, кленового сиропа. Обычный тростниковый или свекловичный сахар производится с использованием фильтров из костей крупного рогатого скота - поэтому веганским продуктом не является.

Reply

7chocolat July 9 2024, 07:36:38 UTC
Да, мне все это известно. Но сырой шоколад - это для начала риск заразится сальмонеллой, спасибо, не хочу.

Во-вторых, альтернативные сахара уже значительно изменяют природный вкус. А если я покупаю шоколад бин-ту-бар, априори дорогой продукт класса премиум, значит я рассчитываю на тот самый вкус бобов ароматических групп.

Сейчас же во всем мире тренд: писать на этикетках бин-ту-бар и лить что угодно и экономически выгодно, прикрываясь веганство, органик и тп. Об этом и была заметка.

Reply


Leave a comment

Up