Выставка чая, кофе, шоколада - наблюдения и впечатления

Mar 15, 2021 11:28

Написала ключевые тезисы о «Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021» (CTCRE). Она проходила в Москве с 11 по 13 марта. Длинно получилась, но и выставка удалась на славу.

Подробности здесь https://7chocolat.com/vystavka-chaya-kofe-shokolada- ( Read more... )

#еда, #дегустация, Рекомендую прочитать, #выставка, #конфеты, #шоколад, Наши шоколатье, #вкус, #кофе, #кофеман, Репортаж, #чай, #десерт

Leave a comment

Comments 21

aazz_z March 15 2021, 09:59:56 UTC
Посмотрела ваши фото. И на такой выставке никакого декора из шоколада, ни одной шоколадной скульптуры?!!!

Reply

7chocolat March 15 2021, 10:08:55 UTC
А зачем на этой выставке скульптуры? ))
Это выставка больше для профи, именно для поиска качественных поставщиков, магазинов, продукции. И шоколадников там немного. Для дегустаций и пополнения багажа знаний.

Что касается именно шоколадных скульптур, то они всегда есть на Салонах шоколада, что в Париже, что в Японии, США, Европе, что в Москве.

Reply

aazz_z March 15 2021, 10:17:11 UTC
Слава Интернету, я смотрела, что выставляют в Париже. Мне было интересно, кто из кондитеров лидирует в этой узкой сфере на отечественном рынке.

Reply

7chocolat March 15 2021, 10:24:22 UTC
В ноябре должен состояться Салон шоколада в Москве, и там точно будут скульптуры из шоколада. Посмотрим, чем порадуют.

Хотя мало впечатляют уже и французские. Мастер, конечно, Патрик Роже.

Reply


нужно ко всем гостям относиться дружелюбно, чтобы не п natalia_sowa March 15 2021, 13:42:25 UTC
+++100
и оффлайн, и онлайн!

+к внешнему виду и информативности покупателя

Reply

Re: нужно ко всем гостям относиться дружелюбно, чтобы н 7chocolat March 15 2021, 13:59:42 UTC
а с внешним видом покупателей что не так? не очень поняла коммент...

Reply

Re: нужно ко всем гостям относиться дружелюбно, чтобы н natalia_sowa March 15 2021, 14:02:20 UTC
+100
вот к этому было:
"Есть вопросы к оформлению стендов и внешнему виду выступающих. Суета и беспорядок на столах лично меня иногда запутывали. Если вы пришли нам рассказывать о своих вкусных открытиях, будничный вид надо освежить, вдохнуть в себя атмосферу праздника…брендированные кители, футболки, фартуки, кепки и шляпы… Обо всем этом странно напоминать в эпоху всеобщего позиционирования себя, саморекламы и цифровизации. Вот говорят много 8)))), но многие по-прежнему упускают столь важные моменты."

Reply

Re: нужно ко всем гостям относиться дружелюбно, чтобы н 7chocolat March 15 2021, 14:15:51 UTC
ну вот я про внешний вид покупателей не поняла )
им хотя бы не выступать )

Reply


отмечу MUNGER natalia_sowa March 15 2021, 13:44:11 UTC
скжаите6 пожалуйста, а как вам их ганаш?
и случайно не знаете - сколько весит их коробка ганаша??

Reply

Re: отмечу MUNGER 7chocolat March 15 2021, 13:59:03 UTC
а я вот именно ганаш не пробовала
Кстати, Андрей Хачатурян пробовал ) https://www.instagram.com/diatrium/

Reply

Re: отмечу MUNGER natalia_sowa March 15 2021, 14:01:05 UTC
у него прочла

Reply


natalia_sowa March 15 2021, 14:03:51 UTC
жаль, что я не побывала.

Спасибо за ваши записи видео, фото словесные!

какое шоколад впечатлил по вкусу больше всего?
а какой по соотношению цены и качества?

Reply

7chocolat March 15 2021, 14:22:47 UTC
По чистому бину я купила Эндорфин, пост про него сделаю. Немного качество не соответствует цене, есть нюансы.

А так чего-то вот откровенного нового не было. Зож похож все больше на гематоген. Маша реально старается следовать концепции Виктора, поэтому я ее все время выделяю.

Но мне тут вспоминается одна история, когда училась в магистратуре одного известного образовательного заведения. Нас там писать все время заставляли: репортажи, очерки, эссе...Потом хорошие опусы зачитывали в аудитории. И преподаватель уже в открытую говорил, что задолбался читать одних и тех же. Ибо новенького интересного ничего не было.

Так и у нас в шоколаде выходит, что нового достойного почти не появляется. И пишешь про одних и тех же )

Reply

natalia_sowa March 15 2021, 14:32:07 UTC
меня больше всего "умилило" , когда я по ссылкам в инсте прошлась, - что есть такие, кто пишет без сахара шоколад, но тут же в составе кокосовый сахар.
напомнило, как некоторые пишут: хлеб без дрожжей, хотя он на закваске, которая содержит дрожжи (другие, но тем не менее).

Мне от Амайзинг нравились с прошлой горькие сорта.
от Маши так и нигде пока не встретилось.

И судя по всему, в Сокольниках намного приятнее было для шоколадников.

а на лекциях да, посторонние звуки мешали(

Reply

7chocolat March 15 2021, 14:59:18 UTC
Дааааа, вот у Амайзингов хороши из года в год темные шоколады.
А как Машу то пропустили?

Если что, та дегустация Машиного шоколада в реальном режиме по-прежнему в силе. Ищу, кому действительно интересно, и с удовольствием проведем дружескую встречу.

Reply


Leave a comment

Up