О знаменитом швейцарском - Cote d'Or...

May 20, 2019 06:00

Девочкин пост и не только. Кружевной шарфик из Бурано и шоколадка Cote D'or, в данном случае из Швейцарии (изначально бренд из Бельгии). Написано, что темный шоколад 46% какао - уже вопросы. И голый сахар (он на первом месте в составе), что явно чувствуется во вкусе. Когда-то милый сердцу шоколад в топку.


Read more... )

Темный горький шоколад, Не получилось, тест-драйв

Leave a comment

Comments 22

frau_kam May 20 2019, 03:26:17 UTC
Вот так, значит. Печаль.

Reply

7chocolat May 20 2019, 08:41:27 UTC
Ну в Москве есть хороший шоколад )

Reply


my_happyhouse May 20 2019, 04:27:48 UTC
У меня есть зднакомый в Берне, однажды он приехал в гости к нам и привёз в подарок швейцарский шоколад. Нам он показался весь слишком сладкий и слишком молочный. Мы дали ему попробовать наш горький. И он его забраковал,сказал,что это ужасно невкусно. Как оказалось,швейцарцы любят чтобы шоколад был сладкий и молочный,а вот остальные вкусы им не нравятся. Такое признание сделал нам наш друг.

Reply

marusik02 May 20 2019, 08:36:19 UTC
кстати, году в 2006 привозила черный шоколад из немецкой Швейцарии, а потом видела такой в шоколадном бутике на Люсиновской.

Reply

7chocolat May 20 2019, 08:44:50 UTC
Якобы швейцарского у нас завались...

Reply

marusik02 May 20 2019, 08:47:56 UTC
мало мне кажется, нет?

Reply


natalia_sowa May 20 2019, 07:49:22 UTC
ни фига себе.
ела давно горький 54 (вроде) -такого за ним не замечала. но тогда было написано-бельгийский
может состав поменяли?

Reply

7chocolat May 20 2019, 08:45:40 UTC
Да, точно что-то изменено в рецептуре. Мне тут шепнули, что его теперь вообще льют в Китае (%%%), но свечку не держала )))

Reply

natalia_sowa May 20 2019, 13:41:19 UTC
безобразие

Reply


marusik02 May 20 2019, 08:35:16 UTC
я была бы рада и швейцарский и бельгийский купить, жалко мало видно шарфик.

Reply

7chocolat May 20 2019, 08:47:35 UTC
Шарфик маме )

Швейцарский и бельгийский надо крайне внимательно выбирать. Лучше даже, порой, итальянский Линдт )

Reply

elis_27 May 20 2019, 09:46:39 UTC
Кстати, Настя, заметила, что на черном линдте первым в составе идёт сахар, это нормально разве?

Reply

7chocolat May 20 2019, 09:50:08 UTC
Нет, не нормально.
Там, к слову, с этикетками вообще бывают странности. Как-то проходила русскоязычная партия, где был дословно указан в составе какао-порошок. Российские представители Линдт сказали, что в составе их шоколада какао-порошка нет. А почему он указан на упаковке, не объяснили.

Reply


cookingoffroad May 20 2019, 12:54:08 UTC
То есть и в Швейцарии, и в Бельгии достойные варианты также не часты, как и у нас? ))
Жаль шарфик толком не разглядеть..

Reply

7chocolat May 20 2019, 15:10:41 UTC
Они не так популярны, как шоколад масс-маркета, недорогой.

Reply

cookingoffroad May 20 2019, 16:55:57 UTC
Понятно..

Reply


Leave a comment

Up