О знаменитом швейцарском - Cote d'Or...

May 20, 2019 06:00

Девочкин пост и не только. Кружевной шарфик из Бурано и шоколадка Cote D'or, в данном случае из Швейцарии (изначально бренд из Бельгии). Написано, что темный шоколад 46% какао - уже вопросы. И голый сахар (он на первом месте в составе), что явно чувствуется во вкусе. Когда-то милый сердцу шоколад в топку.


Read more... )

Темный горький шоколад, Не получилось, тест-драйв

Leave a comment

marusik02 May 20 2019, 08:35:16 UTC
я была бы рада и швейцарский и бельгийский купить, жалко мало видно шарфик.

Reply

7chocolat May 20 2019, 08:47:35 UTC
Шарфик маме )

Швейцарский и бельгийский надо крайне внимательно выбирать. Лучше даже, порой, итальянский Линдт )

Reply

elis_27 May 20 2019, 09:46:39 UTC
Кстати, Настя, заметила, что на черном линдте первым в составе идёт сахар, это нормально разве?

Reply

7chocolat May 20 2019, 09:50:08 UTC
Нет, не нормально.
Там, к слову, с этикетками вообще бывают странности. Как-то проходила русскоязычная партия, где был дословно указан в составе какао-порошок. Российские представители Линдт сказали, что в составе их шоколада какао-порошка нет. А почему он указан на упаковке, не объяснили.

Reply

elis_27 May 20 2019, 09:53:56 UTC
Впору предположить фабрику местного разлива на Малой Арнаутской (у вас там свой аналог ее наверняка)), но я не верю, что к примеру, в магазины Метро могут подделки попадать. Короче, дело ясное, что дело темное.

Reply

7chocolat May 20 2019, 09:56:18 UTC
Ой это вообще очень интересная тема ))
И вот эта плитка тому пример, если отодрать наклейку, там еще Нидерланды указаны.

Reply


Leave a comment

Up