Новый роман апельсина и шоколада…

Jan 19, 2017 07:50

Так, а кто у нас разбирается в ботанике, особенно, что касается цитрусов? Вот этот господин апельсин подозрительного зелено-бурого цвета был замечен в одном из московских супермаркетов. Название у него прямо волшебное - Шоколадный. Прибыл в нашу столицу из Марокко. Стоит безбожно, чертовски вкусно пахнет, сочный и сладкий. Правда, никаких ( Read more... )

Фрукты-овощи, тест-драйв, Ботаника, Вопрос

Leave a comment

Comments 17

my_happyhouse January 19 2017, 05:14:04 UTC
я так понтмаю,что шоколадный он только из-за цвета кожуры, в зрелом состоянии она же коричневая.ну и да,этот новый сорт очень сладкий.

Reply

paprika_andlife January 19 2017, 08:08:13 UTC
Это Citrus sinensis 'Navel Chocolate'. Появился лет 10 назад в Валенсии. Спелый фрукт имеет кожуру буро-шоколадного оттенка.

Reply

7chocolat January 19 2017, 09:23:43 UTC
В зрелом по идее оранжевая?
Вот тут написали, все-таки это не фантазии закупщиков-продавцов, есть такой сорт - Navel Chocolate

Reply

my_happyhouse January 19 2017, 09:28:45 UTC
этот сорт тем и отличается,что почти коричневая кожура становится. гибридный сорт,на основе сорта Навелин.

Reply


liya_fa January 19 2017, 07:10:23 UTC
Жаль, у нас такого не продают)

Reply

7chocolat January 19 2017, 09:24:09 UTC
Так и я в первый раз с такими столкнулась, залетные апельсинки )

Reply


paprika_andlife January 19 2017, 08:07:13 UTC
Это Citrus sinensis 'Navel Chocolate'. Появился лет 10 назад в Валенсии. Спелый фрукт имеет кожуру буро-шоколадного оттенка.

Reply

7chocolat January 19 2017, 09:20:49 UTC
Спасибо большое, буду знать!

Reply


marusik02 January 19 2017, 11:37:48 UTC
я ботанику изучала, но не так глубоко. какой-то сорт, видимо гибрид.

Reply

7chocolat January 21 2017, 14:08:12 UTC
Navel Chocolate

Reply


wowcook January 19 2017, 15:07:06 UTC
А вкусовые достоинства? отличается от классического?

Reply

7chocolat January 21 2017, 14:08:53 UTC
Очень ароматный, мега сочный. Чистить сложно, кожура очень быстро усыхает.

Reply


Leave a comment

Up