4px

How to: Жареная картошка

Dec 05, 2009 21:09


Данный текст отчасти является пародией на женские сообщества по приготовлению пищи, отчасти рекламой дневника моей любимой жены, которая чуть ли не ежедневно удивляет меня новыми вкусными блюдами. Спасибо ей большое за терпение.Самостоятельно нажарить картошки должен уметь каждый. С одной стороны, это жестокая жизненная необходимость (допустим, ( Read more... )

умею, знаю, мануал, лук, картошка, картинка, еда

Leave a comment

Comments 49

anonymous December 5 2009, 18:41:29 UTC
Тихе:
- Выглядит аппетитно.
- А можно без лука?

Для нарезки картофеля можно использовать такую резалку "Аллигатор" (не на правах рекламы, просто из опыта. Так как самый неприятный момент в приготовлении картошки помимо ее чистки, только ее нарезка, я люблю ровненькую соломку. Правда я не мужчина. Конечно на вкус на цвет, как говорится).

А вообще-ты гурман,:))))) если жены все уехали, можно начать с варенной картошки или картошки-пюре ;)

Reply

4px December 5 2009, 20:48:02 UTC
без лука скучновато.
Не аллигатор - потомушта нужны ножи и всяческие инструменты, сближающие нас изнеженных программистов и одминов с каменным веком. Вообще, конечно, аллигатор удобнее и быстрее.

Reply


ext_194833 December 6 2009, 04:46:19 UTC
> нарезаем картошку тонкой пластинкой или мелким кубиком
Предпочитаю резать пирамидками, срезая углы картофеля.

> Холодное молоко и горячая жаренная картошка
Меткий глаз Grammar Nazi углядел лишнюю букву 'н'. :D

Reply

ext_194833 December 6 2009, 06:53:39 UTC
А без лука нельзя, это точно. Лука должно быть много. А если набрать в рот воды, то при шинковке лука никаких слез не будет.

Кстати, просто жареная картошка меня, например, не впечатляет. Там обязано быть мясо. Плюс в масло добавляется аджика/соевый соус/что-нибудь другое.

Reply

4px December 6 2009, 08:27:02 UTC
про воду я что-то забыл. К сожалению, щас трудно вспомнить, работает ли этот метод.
С мясом, да, будет круто. Соевый соус очень на любителя. Мне нравицо, а некоторым нет. При использовании соевого соуса, нужно следить за солью.

Reply

ext_194833 December 6 2009, 22:00:06 UTC
Тихе:
Раз вы любите жареную картошку только с луком, тогда не буду ее кушать с вами :)))) я люблю только без лука. Ну, а соевый соус поддерживаю.

Reply


ange007 December 6 2009, 10:23:59 UTC
Еда!Ням...
Нужно пойти поесть!

Reply

ange007 December 6 2009, 10:37:50 UTC
Кстати!
Шеф, спасибо за инструкцию!
А вот как МЫ на даче картошечку жарили:

... )

Reply

4px December 12 2009, 19:10:50 UTC
круто!

Reply


НИПАЧИТАТЬ! cobalt747 December 7 2009, 05:42:26 UTC
Хммм, отчего-то ощущение, что тема кастрюли не раскрыта!

Reply

Re: НИПАЧИТАТЬ! 4px December 7 2009, 18:51:59 UTC
зато кастрюля раскрыта.
Саму же тему кастрюли стоит раскрывать отдельной записью, ибо тема многогранна, обширна и неосвояема.

Reply

Re: НИПАЧИТАТЬ! cobalt747 December 8 2009, 04:08:45 UTC
Ждём, ждём пренепременнейшим образом!

Reply

Re: НИПАЧИТАТЬ! 4px December 9 2009, 17:13:10 UTC
странно, о некоторых сообщениях не приходят уведомления :(
Че б такое нафигачить про кастрюлю? :)

Reply


ну у тя прям кулинарный блог :-) ext_126496 December 7 2009, 13:17:38 UTC
выложи уже скрипт какойенить или какойнить гневный пост зафигач уже... ну по стандартам жж чтоб все было, не выбивайся из серой массы

Reply

Re: ну у тя прям кулинарный блог :-) 4px December 9 2009, 17:11:57 UTC
обязательно. После еды накапливается продукт для гневного выплескивания в блог, да.

Reply

(The comment has been removed)

Re: ну у тя прям кулинарный блог :-) 4px December 11 2009, 04:18:41 UTC
а ты разве не какаешь после еды? Хорошей пище нужно воздавать все почести.

Reply


Leave a comment

Up