4px

How to: Жареная картошка

Dec 05, 2009 21:09


Данный текст отчасти является пародией на женские сообщества по приготовлению пищи, отчасти рекламой дневника моей любимой жены, которая чуть ли не ежедневно удивляет меня новыми вкусными блюдами. Спасибо ей большое за терпение.Самостоятельно нажарить картошки должен уметь каждый. С одной стороны, это жестокая жизненная необходимость (допустим, ( Read more... )

умею, знаю, мануал, лук, картошка, картинка, еда

Leave a comment

ext_194833 December 6 2009, 04:46:19 UTC
> нарезаем картошку тонкой пластинкой или мелким кубиком
Предпочитаю резать пирамидками, срезая углы картофеля.

> Холодное молоко и горячая жаренная картошка
Меткий глаз Grammar Nazi углядел лишнюю букву 'н'. :D

Reply

ext_194833 December 6 2009, 06:53:39 UTC
А без лука нельзя, это точно. Лука должно быть много. А если набрать в рот воды, то при шинковке лука никаких слез не будет.

Кстати, просто жареная картошка меня, например, не впечатляет. Там обязано быть мясо. Плюс в масло добавляется аджика/соевый соус/что-нибудь другое.

Reply

4px December 6 2009, 08:27:02 UTC
про воду я что-то забыл. К сожалению, щас трудно вспомнить, работает ли этот метод.
С мясом, да, будет круто. Соевый соус очень на любителя. Мне нравицо, а некоторым нет. При использовании соевого соуса, нужно следить за солью.

Reply

ext_194833 December 6 2009, 22:00:06 UTC
Тихе:
Раз вы любите жареную картошку только с луком, тогда не буду ее кушать с вами :)))) я люблю только без лука. Ну, а соевый соус поддерживаю.

Reply

4px December 7 2009, 18:48:16 UTC
я жареную картошку люблю любую.

Reply

4px December 6 2009, 08:25:30 UTC
1. Пирамидки долго изготовлять. У меня не хватило бы терпения.
2. Ловкая рука удалила лишнюю букву.

Reply


Leave a comment

Up