Сметанный пирог с черной смородиной

Nov 01, 2016 11:26

- Дорогая, что ты сегодня приготовила ( Read more... )

десерт, сметана, пирог, смородина, выпечка

Leave a comment

Comments 33

7chocolat November 1 2016, 08:40:28 UTC
А смородина поди своя, с дачи?

Reply

4eshirekot November 1 2016, 09:35:48 UTC
А то))) причем есть садовая, так скажем культурная. Но ее пока не много. А есть кусты старой, какой то непонятной. Моя свекровь ее почему то называет "дурочкой"))))) кусты прут дуром и ягоды огромные и душистые. Раньше у нас такой смородиной почему то засаживали лесопосадки вдоль трасс. А у нас вот на даче. Производительность удивительная.

Reply


eleno4ka4 November 1 2016, 09:43:05 UTC

Ох какая вкуснятина))  У меня тоже ягод полная морозилка)) Надо тоже начинать печь ягодные пироги, а то все компоты,да компоты...

Reply

4eshirekot November 1 2016, 10:21:14 UTC
А я вот не варю компоты из заморозки. Все уходит в торты и пироги))))))))))

Reply

eleno4ka4 November 1 2016, 10:51:00 UTC
А мои без компотов не могут))) И пирожки им запивают и пельмени))))

Reply

4eshirekot November 2 2016, 06:47:38 UTC
А у меня вот муж компот не любит. Максимум это лимонад летом. Я делаю ему кувшин и на стол на веранду. Он за день пока работает и выпивает его. А вот в компоте не любит(

Reply


chef_janette November 1 2016, 10:16:27 UTC
Отличный пирог. Тоже делаю такой с йогуртовой начинкой.

Reply

4eshirekot November 1 2016, 10:22:39 UTC
Спасибо)) я тоже такие люблю) начинка нежная получается, тающая)))

Reply


radolini November 1 2016, 10:30:20 UTC
А как делается песочное тесто? Я много готовлю, но не занимаюсь выпечкой, а эту гору ягод действительно нужно из морозилки как-то выкорчевывать. Потребитель у меня тут есть.

Reply

4eshirekot November 2 2016, 06:54:22 UTC
Вариантов много, мой любимый с творогом.
На форму как у меня (это 30 см) я использовала по 180 грамм сливочного масла (замороженного), сухого творога и муки, щепотка соли. Все изрубить в среднюю крошку. Можно комбайном, можно ножами. В крошку добавить холодной воды. Тут надо смотреть по консистенции, может быть немного понадобится, может чуть больше - зависит от творога. Если он немного влажный, то воды совсем немного. У меня ушло 4 столовых ложки. Воду вылить в крошку и собрать в комок. Месить не надо, просто плотно плотно соединить руками, чтобы крошек не было. Завернуть в пакет и минут на 40, а лучше и час в холодильник. Потом раскатать, выложить в форму. Пока готовиться начинка и разогревается плита, тесто прямо на форме убрать в морозилку. Потом вытащить, залить и выпекаться.

Reply


baidaka November 1 2016, 11:09:33 UTC

Ой даа, он очень вкусный. Я летом такой с черникой делала. Очень просто и практически диетично)

Reply

4eshirekot November 2 2016, 06:45:51 UTC
С черникой вообще улет! Но она у нас не растет(((( а покупная оооооооооочень дорогая! А так ягодка вкусная)

Reply


Leave a comment

Up