А то))) причем есть садовая, так скажем культурная. Но ее пока не много. А есть кусты старой, какой то непонятной. Моя свекровь ее почему то называет "дурочкой"))))) кусты прут дуром и ягоды огромные и душистые. Раньше у нас такой смородиной почему то засаживали лесопосадки вдоль трасс. А у нас вот на даче. Производительность удивительная.
А у меня вот муж компот не любит. Максимум это лимонад летом. Я делаю ему кувшин и на стол на веранду. Он за день пока работает и выпивает его. А вот в компоте не любит(
А как делается песочное тесто? Я много готовлю, но не занимаюсь выпечкой, а эту гору ягод действительно нужно из морозилки как-то выкорчевывать. Потребитель у меня тут есть.
Вариантов много, мой любимый с творогом. На форму как у меня (это 30 см) я использовала по 180 грамм сливочного масла (замороженного), сухого творога и муки, щепотка соли. Все изрубить в среднюю крошку. Можно комбайном, можно ножами. В крошку добавить холодной воды. Тут надо смотреть по консистенции, может быть немного понадобится, может чуть больше - зависит от творога. Если он немного влажный, то воды совсем немного. У меня ушло 4 столовых ложки. Воду вылить в крошку и собрать в комок. Месить не надо, просто плотно плотно соединить руками, чтобы крошек не было. Завернуть в пакет и минут на 40, а лучше и час в холодильник. Потом раскатать, выложить в форму. Пока готовиться начинка и разогревается плита, тесто прямо на форме убрать в морозилку. Потом вытащить, залить и выпекаться.
Comments 33
Reply
Reply
Ох какая вкуснятина)) У меня тоже ягод полная морозилка)) Надо тоже начинать печь ягодные пироги, а то все компоты,да компоты...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На форму как у меня (это 30 см) я использовала по 180 грамм сливочного масла (замороженного), сухого творога и муки, щепотка соли. Все изрубить в среднюю крошку. Можно комбайном, можно ножами. В крошку добавить холодной воды. Тут надо смотреть по консистенции, может быть немного понадобится, может чуть больше - зависит от творога. Если он немного влажный, то воды совсем немного. У меня ушло 4 столовых ложки. Воду вылить в крошку и собрать в комок. Месить не надо, просто плотно плотно соединить руками, чтобы крошек не было. Завернуть в пакет и минут на 40, а лучше и час в холодильник. Потом раскатать, выложить в форму. Пока готовиться начинка и разогревается плита, тесто прямо на форме убрать в морозилку. Потом вытащить, залить и выпекаться.
Reply
Ой даа, он очень вкусный. Я летом такой с черникой делала. Очень просто и практически диетично)
Reply
Reply
Leave a comment