Сметанный пирог с черной смородиной

Nov 01, 2016 11:26

- Дорогая, что ты сегодня приготовила?
- Ничего.
- Так ведь вчера было ничего...
- А я на два дня приготовила.

Я вот редко готовлю на два дня вперед. Да и в отличие от героини этого анекдота я готовлю нечто более осязаемое. Я на два дня готовлю пироги))) Сейчас у меня полная морозильная камера летних вкусняшек: клубника, малина, ежевика и многое другое. Вот вчера было у меня смородиновое настроение. Потому и пирог у меня смородиновый



Рецепт прост. Тесто обычное песочное. А вот начинка из 300 грамм сметаны, 2х яиц и всего пары ложек сахара. Смородины же я сыпала от души, пока рука не остановилась)))) Выпекается пирог при 180 градусах около часа. Есть лучше остывшим, чтобы сметанная заливка полностью схватилась. Тут главное поторопиться, а то быстро кончается!

десерт, сметана, пирог, смородина, выпечка

Previous post Next post
Up