Счастье есть

May 08, 2021 20:00

Не могу молчать. Жажду поделиться ( Read more... )

диета

Leave a comment

Comments 25

amarok_man May 8 2021, 17:01:47 UTC
Щи-это суперблюдо! Очень вкусно!

Reply

4250 May 8 2021, 17:14:33 UTC
Да, в щах капуста - единственный неизменный ингредиент.

Reply


papalagi May 8 2021, 17:10:03 UTC
Не знаю.
Щи - не мое видать.
Вечно капусту перевариваю. Правда последние несколько раз из китайской капусты варил, народу нравится.
Но все равно, - не мое. Харчо, гороховый, фасолевый, куриный с вермишелькой - да, и всю дорогу - как примерно у вас - находится местечко для улучшения и с годами все вкусней, а щи... я в детстве капусту ненавидел, наверное оттуда.)

Reply

4250 May 8 2021, 17:13:52 UTC
У меня мама щи ненавидит. Никогда не ест. Потому что бабушка щи обожала и всегда варила. Круговорот!

Reply

papalagi May 8 2021, 17:20:10 UTC
Да. Часто многое объяснимо. Типа - чего жена не любит, того и муж не попробует.
Но и много загадочного. Например, у меня никогда не получаются сырники. Хотя пару раз лет в пять я упрямо пытаюсь добиться результата и вроде как на кухне не дурак. Но вот нет и все тут.
О. Драники. Ну вот. Стоило завязаться разговору, а уже дурная голова рукам покою не дает. Драники придется все таки затеять. Или может, перетерпится еще.)

Reply

4250 May 8 2021, 17:34:25 UTC
О, сырники. у меня получаются только с отрубями и из поддельного творога. Ну, или с сырниковым загустителем. А так тоже не получаются.
А драники я даже не ела никогда. Дома не делали, я тоже не делала. А какой простой рецепт?

Reply


tessey May 8 2021, 18:40:23 UTC
а я сегодня весенние из молодой крапивы делал. на костре в котелке. отя это и не вполне щи, конечно.
а настоящим щам у меня целый цикл был посвящен:
https://tessey.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D1%89%D0%B5%D0%B9

Reply

4250 May 8 2021, 21:53:57 UTC
У вас уже крапива есть??? Очуметь... В котелке! Хочу к вам.

Reply

tessey May 9 2021, 05:46:44 UTC
только пошла. утром была с ноготь, днем с ладонь. самое время ее в щи)

Reply

4250 May 8 2021, 21:57:21 UTC
Прочитала календарь щей! Боже мой.... Ну, вы монстр! Куда там я со своими банальными бабушкиными щами. Это ж снос башки, а не рецепты щей.

Reply


(The comment has been removed)

4250 May 9 2021, 01:59:38 UTC
Борщ тоже люблю. Но щи помягче.

Reply


sharanskay May 9 2021, 04:35:50 UTC
Тут талант нужен, не у всех получаются вкусные щи )
У мамы вкусно получалось, а у меня не получается.
Насчет сырников - я делаю практически лепешки, но мне нравится и всегда получается, и быстро!
На пачку творога 250г кладу 1 яйцо, 6 столовых ложек муки, соль, соду, и укроп.
Укроп секретный ингредиент! С укропом даже муж начал есть сырники.
Иногда заменяю часть муки на геркулес, например 4 ложки муки и 2 геркулеса, или кладу геркулесовую муку, у нас продается готовая, ничего молоть не надо.
Аналогично делаю драники. Две сырые (только сырые) картошки, натереть на крупной (!) терке, отжать сок, он не нужен, + 2 стол ложки муки + 1 яйцо и + укроп. Можно без укропа, тоже вкусно.
Пожарить и есть со сметаной.

Reply

papalagi May 9 2021, 08:28:03 UTC
О.
Отжать лишнее. Точно.

Reply


Leave a comment

Up