Не знаю. Щи - не мое видать. Вечно капусту перевариваю. Правда последние несколько раз из китайской капусты варил, народу нравится. Но все равно, - не мое. Харчо, гороховый, фасолевый, куриный с вермишелькой - да, и всю дорогу - как примерно у вас - находится местечко для улучшения и с годами все вкусней, а щи... я в детстве капусту ненавидел, наверное оттуда.)
Да. Часто многое объяснимо. Типа - чего жена не любит, того и муж не попробует. Но и много загадочного. Например, у меня никогда не получаются сырники. Хотя пару раз лет в пять я упрямо пытаюсь добиться результата и вроде как на кухне не дурак. Но вот нет и все тут. О. Драники. Ну вот. Стоило завязаться разговору, а уже дурная голова рукам покою не дает. Драники придется все таки затеять. Или может, перетерпится еще.)
О, сырники. у меня получаются только с отрубями и из поддельного творога. Ну, или с сырниковым загустителем. А так тоже не получаются. А драники я даже не ела никогда. Дома не делали, я тоже не делала. А какой простой рецепт?
Тут талант нужен, не у всех получаются вкусные щи ) У мамы вкусно получалось, а у меня не получается. Насчет сырников - я делаю практически лепешки, но мне нравится и всегда получается, и быстро! На пачку творога 250г кладу 1 яйцо, 6 столовых ложек муки, соль, соду, и укроп. Укроп секретный ингредиент! С укропом даже муж начал есть сырники. Иногда заменяю часть муки на геркулес, например 4 ложки муки и 2 геркулеса, или кладу геркулесовую муку, у нас продается готовая, ничего молоть не надо. Аналогично делаю драники. Две сырые (только сырые) картошки, натереть на крупной (!) терке, отжать сок, он не нужен, + 2 стол ложки муки + 1 яйцо и + укроп. Можно без укропа, тоже вкусно. Пожарить и есть со сметаной.
Comments 25
Reply
Reply
Щи - не мое видать.
Вечно капусту перевариваю. Правда последние несколько раз из китайской капусты варил, народу нравится.
Но все равно, - не мое. Харчо, гороховый, фасолевый, куриный с вермишелькой - да, и всю дорогу - как примерно у вас - находится местечко для улучшения и с годами все вкусней, а щи... я в детстве капусту ненавидел, наверное оттуда.)
Reply
Reply
Но и много загадочного. Например, у меня никогда не получаются сырники. Хотя пару раз лет в пять я упрямо пытаюсь добиться результата и вроде как на кухне не дурак. Но вот нет и все тут.
О. Драники. Ну вот. Стоило завязаться разговору, а уже дурная голова рукам покою не дает. Драники придется все таки затеять. Или может, перетерпится еще.)
Reply
А драники я даже не ела никогда. Дома не делали, я тоже не делала. А какой простой рецепт?
Reply
а настоящим щам у меня целый цикл был посвящен:
https://tessey.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D1%89%D0%B5%D0%B9
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
У мамы вкусно получалось, а у меня не получается.
Насчет сырников - я делаю практически лепешки, но мне нравится и всегда получается, и быстро!
На пачку творога 250г кладу 1 яйцо, 6 столовых ложек муки, соль, соду, и укроп.
Укроп секретный ингредиент! С укропом даже муж начал есть сырники.
Иногда заменяю часть муки на геркулес, например 4 ложки муки и 2 геркулеса, или кладу геркулесовую муку, у нас продается готовая, ничего молоть не надо.
Аналогично делаю драники. Две сырые (только сырые) картошки, натереть на крупной (!) терке, отжать сок, он не нужен, + 2 стол ложки муки + 1 яйцо и + укроп. Можно без укропа, тоже вкусно.
Пожарить и есть со сметаной.
Reply
Отжать лишнее. Точно.
Reply
Leave a comment