May 08, 2021 20:00
Не могу молчать. Жажду поделиться.
Сегодня я сварила щи. Я их, вообще-то, варю постоянно год за годом. Щи-борщ-рассольник-куриный бульон. Других вариантов нет. Но уж щи можно варить хоть каждый день - и они будут разные.
Сегодня я варила из свежей капусты и свиной сахарной косточки.
Сварила, остудила, налила в тарелку, распустила ложку сметанки, хлебнула...
Наслаждение. Такие вкусные щи оказались - даже слезы навернулись. Слопала полную тарелку, сижу над пустой - и балдею от послевкусия. И слюнка набегает донельзя щедро.
Простое дело - щи сварить. Но и это может быть искусством, в котором рождаются сиюминутные шедевры.
диета