Счастье есть

May 08, 2021 20:00

Не могу молчать. Жажду поделиться ( Read more... )

диета

Leave a comment

papalagi May 8 2021, 17:10:03 UTC
Не знаю.
Щи - не мое видать.
Вечно капусту перевариваю. Правда последние несколько раз из китайской капусты варил, народу нравится.
Но все равно, - не мое. Харчо, гороховый, фасолевый, куриный с вермишелькой - да, и всю дорогу - как примерно у вас - находится местечко для улучшения и с годами все вкусней, а щи... я в детстве капусту ненавидел, наверное оттуда.)

Reply

4250 May 8 2021, 17:13:52 UTC
У меня мама щи ненавидит. Никогда не ест. Потому что бабушка щи обожала и всегда варила. Круговорот!

Reply

papalagi May 8 2021, 17:20:10 UTC
Да. Часто многое объяснимо. Типа - чего жена не любит, того и муж не попробует.
Но и много загадочного. Например, у меня никогда не получаются сырники. Хотя пару раз лет в пять я упрямо пытаюсь добиться результата и вроде как на кухне не дурак. Но вот нет и все тут.
О. Драники. Ну вот. Стоило завязаться разговору, а уже дурная голова рукам покою не дает. Драники придется все таки затеять. Или может, перетерпится еще.)

Reply

4250 May 8 2021, 17:34:25 UTC
О, сырники. у меня получаются только с отрубями и из поддельного творога. Ну, или с сырниковым загустителем. А так тоже не получаются.
А драники я даже не ела никогда. Дома не делали, я тоже не делала. А какой простой рецепт?

Reply

papalagi May 8 2021, 18:15:51 UTC
Сырники у меня получаются только одним единственным образом.
Две пачки творогу, четыре ломтя тостового хлеба, ложка меду (сахара), хлеб на крупную терку или блендер.
Все перемешивается, и жарится. Тогда нормально выходит.
А драники - я уже давно хочу попробовать, ни разу в жизни не делал.
Думаю - взять картошку (у меня как раз мелкой осталось штук десять), в мундире полчасика поварить, облупить, на терку крупную пустить, добавить чуть соли, вымесить и пожарить. Сперва думаю ничего не буду добавлять, просто так попробую.
А может и вообще просто почистить и сырую натереть, а пожарить - сперва на сале (как раз кусок давно лежит невкусного, никто не желает) пожарю лука, ну перед тем конечно сами шкварки сделаю, а после лука уже драники.
Чего бы им не получиться? Хотя, конечно, тонкости есть везде.

Reply

sveta_gorohova May 8 2021, 20:28:32 UTC
Добавьте яйцо и чеснок в тертую сырую картошку, ну и соль-перец, разумеется.

Reply

4250 May 8 2021, 21:51:46 UTC
Картофельные котлеты?

Reply

sveta_gorohova May 9 2021, 15:45:33 UTC
Оладушки.

Reply

4250 May 8 2021, 21:53:18 UTC
Ничего себе, какое трудолюбие! Начинать готовить новое блюдо всегда трудно.

Reply

papalagi May 9 2021, 08:23:11 UTC
Да какое там трудолюбие...
Скорей, контролируемое безумие.)
Ну и набор продуктов какой-то глупый - эту сиротливую картошку можно было бы пустить на селедку под шубой, но а) мало селедки, б) нету свеклы и моркови, а идти невозможно, пятерочка у порога взялась на реконструкцию, и так далее.
Проще замутить эти самые драники, которые моя родовая память выдает примерно раз в пять лет и избавиться уже от этих мыслей,что же делать с этими грустными картохами.)

Reply

papalagi May 9 2021, 14:07:34 UTC
Короче, ничего не вышло.
Натер картошку и понял, что ничего из этой массы налепить нереально. Не говоря уже об обжарить и переворачивать.
Выложил на противень, разровнял, сверху тертого сыра, майонеза, типа как мясо под шубой только без лука и запек. Через двадцать минут вполне себе ничего получилось нечто. Жирновато но вкусно, приходится удерживаться.

Reply

4250 May 9 2021, 14:29:57 UTC
Уморил:)))

Reply

(The comment has been removed)

papalagi May 9 2021, 08:27:12 UTC
Про манную крупу я давно уже подумываю.
Сегодня вот творогу купил как раз 5% и ничего так наклали в смысле просил грамм 600 а дали сильно поболе.
Я думаю вместо манки добавить кускус, у меня уже давно зря лежит.
Я бы и вовсе без сахара делал, мне и так вкусно, но возникает проблема с домашними, им это не вкусно.

Reply

(The comment has been removed)

papalagi May 9 2021, 10:49:35 UTC
Мне как-то нравится измельченный тостовый хлеб добавлять. В это же крошке и обваливаю.
Под крышкой тоже.

Reply


Leave a comment

Up