Не знаю. Щи - не мое видать. Вечно капусту перевариваю. Правда последние несколько раз из китайской капусты варил, народу нравится. Но все равно, - не мое. Харчо, гороховый, фасолевый, куриный с вермишелькой - да, и всю дорогу - как примерно у вас - находится местечко для улучшения и с годами все вкусней, а щи... я в детстве капусту ненавидел, наверное оттуда.)
Да. Часто многое объяснимо. Типа - чего жена не любит, того и муж не попробует. Но и много загадочного. Например, у меня никогда не получаются сырники. Хотя пару раз лет в пять я упрямо пытаюсь добиться результата и вроде как на кухне не дурак. Но вот нет и все тут. О. Драники. Ну вот. Стоило завязаться разговору, а уже дурная голова рукам покою не дает. Драники придется все таки затеять. Или может, перетерпится еще.)
О, сырники. у меня получаются только с отрубями и из поддельного творога. Ну, или с сырниковым загустителем. А так тоже не получаются. А драники я даже не ела никогда. Дома не делали, я тоже не делала. А какой простой рецепт?
Сырники у меня получаются только одним единственным образом. Две пачки творогу, четыре ломтя тостового хлеба, ложка меду (сахара), хлеб на крупную терку или блендер. Все перемешивается, и жарится. Тогда нормально выходит. А драники - я уже давно хочу попробовать, ни разу в жизни не делал. Думаю - взять картошку (у меня как раз мелкой осталось штук десять), в мундире полчасика поварить, облупить, на терку крупную пустить, добавить чуть соли, вымесить и пожарить. Сперва думаю ничего не буду добавлять, просто так попробую. А может и вообще просто почистить и сырую натереть, а пожарить - сперва на сале (как раз кусок давно лежит невкусного, никто не желает) пожарю лука, ну перед тем конечно сами шкварки сделаю, а после лука уже драники. Чего бы им не получиться? Хотя, конечно, тонкости есть везде.
Да какое там трудолюбие... Скорей, контролируемое безумие.) Ну и набор продуктов какой-то глупый - эту сиротливую картошку можно было бы пустить на селедку под шубой, но а) мало селедки, б) нету свеклы и моркови, а идти невозможно, пятерочка у порога взялась на реконструкцию, и так далее. Проще замутить эти самые драники, которые моя родовая память выдает примерно раз в пять лет и избавиться уже от этих мыслей,что же делать с этими грустными картохами.)
Короче, ничего не вышло. Натер картошку и понял, что ничего из этой массы налепить нереально. Не говоря уже об обжарить и переворачивать. Выложил на противень, разровнял, сверху тертого сыра, майонеза, типа как мясо под шубой только без лука и запек. Через двадцать минут вполне себе ничего получилось нечто. Жирновато но вкусно, приходится удерживаться.
Про манную крупу я давно уже подумываю. Сегодня вот творогу купил как раз 5% и ничего так наклали в смысле просил грамм 600 а дали сильно поболе. Я думаю вместо манки добавить кускус, у меня уже давно зря лежит. Я бы и вовсе без сахара делал, мне и так вкусно, но возникает проблема с домашними, им это не вкусно.
Щи - не мое видать.
Вечно капусту перевариваю. Правда последние несколько раз из китайской капусты варил, народу нравится.
Но все равно, - не мое. Харчо, гороховый, фасолевый, куриный с вермишелькой - да, и всю дорогу - как примерно у вас - находится местечко для улучшения и с годами все вкусней, а щи... я в детстве капусту ненавидел, наверное оттуда.)
Reply
Reply
Но и много загадочного. Например, у меня никогда не получаются сырники. Хотя пару раз лет в пять я упрямо пытаюсь добиться результата и вроде как на кухне не дурак. Но вот нет и все тут.
О. Драники. Ну вот. Стоило завязаться разговору, а уже дурная голова рукам покою не дает. Драники придется все таки затеять. Или может, перетерпится еще.)
Reply
А драники я даже не ела никогда. Дома не делали, я тоже не делала. А какой простой рецепт?
Reply
Две пачки творогу, четыре ломтя тостового хлеба, ложка меду (сахара), хлеб на крупную терку или блендер.
Все перемешивается, и жарится. Тогда нормально выходит.
А драники - я уже давно хочу попробовать, ни разу в жизни не делал.
Думаю - взять картошку (у меня как раз мелкой осталось штук десять), в мундире полчасика поварить, облупить, на терку крупную пустить, добавить чуть соли, вымесить и пожарить. Сперва думаю ничего не буду добавлять, просто так попробую.
А может и вообще просто почистить и сырую натереть, а пожарить - сперва на сале (как раз кусок давно лежит невкусного, никто не желает) пожарю лука, ну перед тем конечно сами шкварки сделаю, а после лука уже драники.
Чего бы им не получиться? Хотя, конечно, тонкости есть везде.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Скорей, контролируемое безумие.)
Ну и набор продуктов какой-то глупый - эту сиротливую картошку можно было бы пустить на селедку под шубой, но а) мало селедки, б) нету свеклы и моркови, а идти невозможно, пятерочка у порога взялась на реконструкцию, и так далее.
Проще замутить эти самые драники, которые моя родовая память выдает примерно раз в пять лет и избавиться уже от этих мыслей,что же делать с этими грустными картохами.)
Reply
Натер картошку и понял, что ничего из этой массы налепить нереально. Не говоря уже об обжарить и переворачивать.
Выложил на противень, разровнял, сверху тертого сыра, майонеза, типа как мясо под шубой только без лука и запек. Через двадцать минут вполне себе ничего получилось нечто. Жирновато но вкусно, приходится удерживаться.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Сегодня вот творогу купил как раз 5% и ничего так наклали в смысле просил грамм 600 а дали сильно поболе.
Я думаю вместо манки добавить кускус, у меня уже давно зря лежит.
Я бы и вовсе без сахара делал, мне и так вкусно, но возникает проблема с домашними, им это не вкусно.
Reply
(The comment has been removed)
Под крышкой тоже.
Reply
Leave a comment