Воспроизвожу последовательный процесс как правильно почистить вяленую воблу для употребления по назначению. Думаю это как раз пятничная тема.
Берём хорошую астраханскую вяленую (сушёную) воблу
Отрываем у тушки голову
Отрываем пузо, делать это надо от анального плавника в сторону головы
В результате получаем три отдельные части, голову можно выкинуть
После чего очищаем пузо и спинку от чешуи, продукт готов к употреблению. С моей точки зрения самое вкусное мясо на рёбрышках.
Есть гурманы любящие мясо из передних плавников, так же идёт в употребление икра и можно отведать плавательный пузырь жареный на спичке
Автор идеи, фотограф и рассказчик - Михаил Поляков директор Издательства "Автограф"
Наш воблячий спонсор - Владислав Кравчук директор ООО "Центр Оперативной Полиграфии"
Компания «Автограф» - любые бизнес-сувениры и корпоративные подарки
www.astrakhan.msgifts.ru